※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
その他の疑問

同居もしくは近居の家族がワクチン接種した方、ご自身とお子さんの体調…

同居もしくは近居の家族がワクチン接種した方、ご自身とお子さんの体調はどうですか?

ワクチン接種者の呼気からスパイクタンパク質が出る、とか接種者に接触したら下痢が続くとか、本当なの?というような内容がTwitterやYouTubeであって心配です。

日中は祖父の家に行っているんですが、今日は叔母もきます。

接種後亡くなっても因果関係が明らかになっていないけれど、河野大臣はワクチン接種で亡くなった方はゼロです。と言うし...

呼気からスパイクタンパク質?エクソソーム?が放出されて未接種の人に影響あるなら日本人みんな影響するだろうし...何が正しい情報なのかわからないです。

コメント

そうまま

あくまで我が家の話ですが、、、
夫は3月に接種、良く遊んでくれる祖父母も先月末接種しましたが、妊娠4ヶ月の私も生後10ヶ月の息子も全く影響無いです。

保育士の友人らも接種始まりましたが、誰からも周りに影響した等の話しは聞かないです。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます😊
    影響ない方もいるんですね!

• 7月8日