6ヶ月の男の子が急に寝なくなり、夜は1時間~1時間半おきに起きる。朝は4時から全く寝ない。お昼寝も30分で起きる。抱っこでしか寝ない。環境整えているが、9時間ぶっ続けで寝てくれないか悩んでいます。
しんどいのでちょっとグチです😭
もうすぐ6ヶ月の男の子なのですが、一昨日から急に寝なくなって夜は1時間~1時間半おきに起きるように
20時半頃にかなりのギャン泣き、大暴れしてやっと寝てくれたと思ったらそんな状態。
朝の4時頃からは全く寝てくれず、仰向けイヤー、うつ伏せイヤー!といってまたギャン泣き…
お昼寝も前は2時間程続けて寝てくれていのが30分で起きる…
しかもお昼寝は抱っこでしか寝てくれません💦
室温や湿度、明るさも過ごしやすいように環境作っているのですが…
早く前みたいに9時間ぶっ続けで寝てくれないかな🥺
- 新米ママ🔰(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
睡眠退行始まってしまったのでは…😓
ママリ
うちももうすぐ6ヶ月になります!
つい3日ほど前、そんな感じでした😭まさかこれが続くのか?と思いましたが、夜中2回起きるだけに直りました💦
ちなみにうちは朝寝1時間半、昼寝、夕寝は30分ほどでおきます😂30分くらいで起きるともっと寝てよーって思いますよね😭
ちなみにもう諦めて朝寝以外は抱っこして寝かしてます笑
9時間ぶっ続けは凄いですね!✨親孝行さんですね✨
お互い頑張りましょう😭!
-
新米ママ🔰
直って良かったですね😭
うちも今日はちょっと落ち着いてくれて、魔の4時からまた寝てくれたのでちょっと楽でした✨
やっぱ諦めが肝心ですよね😅
しばらくの我慢と思って頑張ります💪- 7月9日
退会ユーザー
うちも6ヶ月になってついこの間そんな感じの日ありました!ついに夜泣き⁉️と思いあれこれしても泣き止まなかったので、結局明るいリビングに連れてきて少し落ち着かせてから寝かせました。
寝ぼけてたみたいです😅
それ以外にも、下の歯がちょこりんと見え始めて歯ぐずりなのか、夜は寝かしつけてから1時間〜1時間半で起きてしまったり、早朝覚醒したり、睡眠リズム狂いまくりです😭
ちなみにネントレや遮光も完全にしたり、寝てから起きるまでホワイトノイズ掛けたりもしてるので、睡眠退行や歯ぐずりが原因かなと思います。落ち着くまでしんどいですが、いずれおさまるので無理せずがんばりましょう〜😭
-
新米ママ🔰
うちの子も下の歯がちょっと見え始めました!
歯ぐずりもあるかもですね🤔
一緒にお昼寝できそうな時見つけて気長に頑張ります👍- 7月9日
新米ママ🔰
そんな気がします😭
早く落ち着いてくれないかなと祈るばかりです苦笑