コメント
はじめてのママリ🔰
??
パンツで出ちゃったんですか?😭
ママリ
お疲れ様です😣
うちは4歳の年少の娘ですが夜だけオムツです。たまにパンツで寝たがる時は、寝たあとに起こさないようにオムツに変えてます。
保育士さんに夜は無意識にしちゃうからまだオムツでいいし、起こしてまでトイレに行かせる必要ないよと言われてます😊
うちの娘もよく言いますが、もう漏らさないから大丈夫!って自信があったのかもですね😣
-
4ママ
昨日は完全にお互い眠ってしまい‥パンツでしてしまっているのに気がついて片付け最中も娘は爆睡してました‥同じく年少です💦昨日旦那が最後水分とらせトイレ行かせて就寝でしたが、1時間で漏らしてたので、私も諦めオムツでいいと思えてきて🤔
難しいですね。めっちゃ叱っちゃいました…- 7月8日
ママリ🔰
夜中はしょうがないのかな、と思います。
夜のトイトレは、起こして行かせるのは成長ホルモンの関係上よくないらしいです。
いつの間にか朝までしなくてもよくなる日がくるらしいので、うちは気長に待っています。
うちもしばらく夜中してなかったのに、最近はたっぷりしていたりとまだ不安定です。
怒っちゃうと、漏れたらどうしよう💦と寝るのが怖くなっちゃいそうですし。
防水シーツを敷いてみるのもいいですよ。漏れても簡単に洗濯できます。
-
4ママ
3畳くらいのでかい防水シーツ敷いていますが、掛け布団や畳のところやかなり動く子なのでカバーしきるのは至難ですね😥しかも防水シート洗っても脱水が全然できない😭
うちは、わざと本人がオムツをはかないでパンツにして寝たんです😩私はオムツにと彼女に渡したので😢なので余計怒れてしまいました。- 7月8日
-
ママリ🔰
防水シーツもされているんですね💦三畳分も!そうとは知らず、すみませんでした。
そこまでしてもだと…大変ですね。
本人はできる、頑張れる!って自我が芽生えているんでしょうけど、朝からやることが増えたらイライラしますよね。
今日は洗濯頑張ったごほうびに、自分を甘やかしちゃいましょ!!
参考になること言えなくてすみませんでした💦- 7月8日
4ママ
そうです。オヤスミマンでも朝漏れるほどしている日もあり、でも夜中起こして行ってみたりしてました。寝る時パンツでも、寝てから一度トイレに起こした後はオムツにしたり‥いろいろしましたが、結局まだまだ夜中何度もオシッコする娘にはオヤスミマンでいいと判断し昨日オムツに変えてと言って渡したのに‥