※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
お出かけ

23日にお宮参りにいこうと思ってますか、お彼岸ということに気付きまし…

23日にお宮参りにいこうと思ってますか、お彼岸ということに気付きました。夫婦だけでいこうと思ってますが、避けた方がいいでしょうか?台風が気になりますが、その日に行きたい理由としては、珍しく平日に主人が休みということ(ほんとに数ヵ月ぶり)、平日で写真館などが空いてると思ったから、などです。最近天気が安定せず、来月になるともう生後2ヵ月になってしまうんです(T_T)

コメント

ぼんぼん🍑

私は特にお日柄は気にしないタイプなので、
赤ちゃんとお母さんの体調の都合で決めていいと思います(^_^)
行けるときに行くのが1番です☆

あやママさんが特に気にしないのであれば、全然問題ないと思いますよ*\(^o^)/*

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ちなみに、生後2ヶ月でも3ヶ月でもお宮参りしてる友達たくさんいますよ(^_^)
    1ヶ月で絶対行かなきゃいけないわけでないですし、都合つくときで大丈夫だと思います、

• 9月16日
  • あやママ

あやママ

そうですね。
    何を優先するかですよね。私もお彼岸とかは別にいいと思ってるんですが、やはり天気は雨だと大変なので、よく検討してみます。ありがとうございます。

• 9月16日