コメント

はじめてのママリ🔰
お休みだと給食無しの連絡入れたりしてると思うので、9:15までかなと思います💦
遅刻してくるなら給食はアリのままだし、遅刻受け入れと欠席からの登園は別物かなと思います😊

はじめてのママリ🔰
保育士です!
うちの保育園は登園9:15まで/受け入れは何時でもOKなのですが、基本的にはやっぱり行きます!というのは極力辞めていただいています…
理由はいろいろあるのですが、例えば
今日の活動内容がお散歩だったとして、9:30〜11:00までお散歩に行こう!と決まっていた場合、やっぱり10:30に登園します。となるとその子に合わせてお散歩をやめるか、他のクラスに一時的に入っていてもらうか、事務所などで預かってもらうか、その子のために1人先生がお留守番することになります。
また、給食の量なども変わってきてしまうという事もあります。
そもそもやっぱり登園させますという状況がよくわからないのですが、風邪をひいていた場合は安静にしていて欲しいので1度欠席連絡をしてる以上はお休みをお願いしていますし、親がお休みの場合は自宅保育をお願いしている園なのでやっぱり登園…という状況になりづらいです。
行きしぶりがあり欠席連絡したけどやっぱり行く気になったとかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(*^^*)9時15分まででも、基本的には変更されると困るということなんですね。
やっぱり登園させますという理由が、持病の通院日に欠席連絡したところ、8時半の時点で病院のホームページで臨時休診であることが分かり、欠席取り消せないかなーと思ってしまいました💧😂- 7月8日

りん
一度欠席連絡きたらその時点で給食室に伝達して量や個数の調整してもらっちゃうので、やっぱり行きますはやめてほしいですね😂
連絡もらって人数確認して活動内容調整したりもするので(この人数ならこの保育士数でも散歩いけるなとか、全員来れるなら月の製作の日にしようとか)できれば欠席連絡したならそのままお休みがありがたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
これからは欠席連絡は慎重にしようと思います!!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!(*^^*)
ご意見ありがとうございました😆