長男が障害かもしれず、旦那が理解してくれない。育て方を反省し、病院の先生に支えを求めている。
今日長男の療育に行ってもしかしたら軽度のスペクトラム障害かアスペルガー障害の可能性かもしれないと言われ来月から月1回訓練のリハビリをすることになりそれを旦那に伝えると「普通や!」とまだ認めようともしない。
私的には自分の今までの育て方が悪かったからこうなったのかなとかこれからどうやってあげてらいいのかなとか考えてるのに。
病院の先生も「1人で子供2人みるのはそれはたいへんやろ」とかちょっとでも私の苦労を分かってくださる先生でなんか泣きそうになりました。
- めぐ(4歳11ヶ月, 6歳)
ze
男の人は、なかなか認めないですよ。一度、旦那さんもリハビリに連れていってもいいと思います!
障害って、親の育て方とかじゃないですよ、、私の子は自閉症疑いで、旦那も病院に連れて行きましたが、親の育て方が悪いんですか?って言ってて、イラってきました。先生は育て方は関係なく、脳の問題って言ってましたが、全く納得せずに、これしなかったからとか、甘やかしすぎたからとか言ってました🥶
コメント