※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達があげた自分が写っているストーリーに若干マタニティマークが写っ…

友達があげた自分が写っているストーリーに若干マタニティマークが写っていました。自治体から貰えるものではなく自分で購入したもので分かる人には分かる?という感じで、しかも結構ズームしないと分からないし、ズームしたとしてもボヤけています。自分のお腹も別に出ているようには写ってません。

そのストーリーを見た別の友達から妊娠してるの?というDMが来ました。怖かったです。

お腹も出ているわけではないので初期の可能性もあるのにそういうことを聞いてくる無神経さが無理で返信しませんでした。

今の時代、不妊治療をしている人もいる中で妊娠はセンシティブなものだと勝手に思っているのですが、察したとしても相手からの報告を待つのが普通だと思いませんか?
それか、明らかお腹が出ているとか、自分であげたストーリーにマタニティマークが写っていて聞いてくるのならまだ分かりますが、友達があげたものをズームして私にDMしてきたという行動を考えたら無理になりました、、

私が考えすぎでしょうか、変に敏感になりすぎてるのか、みなさんのご意見お聞きしたいです。厳しいご意見はお控えください🙏

(聞いてきた子は子持ちです)

コメント

みにとまと

私だったら気になりません😊そうだよーよく気づいたねーって返事すると思います。自分だったら気づいてもわざわざDMまではしませんが、人から言われるのはマタニティマーク付けている以上仕方ないかと。
でも、自分が不妊治療してたのを知っていたのにDMしてきたとかだったらちょっと嫌な気分になるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったらそうなのかな?と思うだけで事実確認しようとはしないためモヤモヤしていまいました。
    ありがとうございます!

• 26分前
ママ

聞かれても全然気になりません!☺️

私は1人目の時は気にせずマタニティマークも付けて、
妊娠報告も友達にしてましたが、
2人目はハイリスクで流れやすいと言われてたので、
極力気付かれたくなかったので、
マタニティマークも付けず、
お腹が目立たない服装にして、
出産まで妊娠報告もせず過ごしました^^

マタニティマークを付けているのであれば、
見た人からしたら分かるし、
「おめでとう!楽しみすぎるー!」という気持ちで、
DMくれたんじゃないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね😣めちゃくちゃ捻くれてるんです
    撮られた写真がまさか写っているとは思わず、旅行先でもあったのでつけていました。地元でもはどこか出かける時しかつけないのもありハイで気づいて欲しいとは思ってないので友達のストーリー確認不足でした、、、
    ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのままり

まぁ…そもそもマタニティマーク付けてるんだから聞いても変ではないかな、と思います。
突っ込まれたくないならつけないでほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンに隠します!写っているの予想外でした、、大反省です😭
    ありがとうございます!

• 16分前
はじめてのままり

聞かれても気にしないです 。
私はそもそも
気づかれたくない 、まだなにかわからない時期とかにはマタニティーマークは付けませんでしたね 。付けていたら「おめでとう」など祝福されるのは普通だと思いますよ 。見てしまったのに何も無い振りをしているのもちょっと …って感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分があげたストーリーとかならいいんです!!
    友達があげたもので私もまさか写っているとは思わず、マタニティマークは旅行先だったため付けていました😣
    いろいろ反省です
    ありがとうございます!

• 18分前
ままり

不妊治療を経験している人、流産や死産を経験してる人は同じような考えで配慮が出来ると思っています。(私も3回流産しており妊娠関係に関してはかなり気を使ってしまう)
ただ、子供がいる人でも、なにごともなく出産までたどり着けた人はそういう配慮は出来ないんだと思います。
私も似たような経験ありますが、
「はいはい、あなたは苦労せず出産できたのねよかったね」とかなり捻くれた解釈をして自分を落ち着かせています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前その子と話した時は、一度化学流産になったことがあると言っていたので全てスムーズに行ったわけではなさそうでしたがその時のお気持ち忘れたのでしょうか😭😭
    返信はしていませんが自分の憶測を周りに広めそうでそれも怖いです😱
    私も捻くれた考えになっちゃいます笑
    ありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ

マタニティマーク、気づく人はすぐ気づくので、SNSに載っていたら触れていい話題なのかなって思われたらのかもしれませんね🤔
お子さんいるお友達ということですし、これから子供の話したい!とかサポートしたいと思ってくれたのかも!と思った方が気持ちが楽だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうお気持ちもわかります。
    不妊治療で妊娠しましたが治療前に色々調べていたので、妊娠してからも何があるかわからないし喜ぶタイミングを失いました😂誰かに妊娠のこと言ったら上手くいかなくなっちゃうんじゃないかっていう謎の呪縛にかけられていました😢
    心配して色々考えてしまうのは自然なことだと思うので、自分が辛くならないように上手く息抜きしてくださいね🙌

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうなんです、、🥲
    そういう風に思いたいのは山々なのですが妊娠するまで大変だった時期もあったので産まれるまでハイにはなれず、こういう捻くれた考えになっちゃいました😣
    ありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ

敏感になりすぎというか、そういうのが嫌ならマタニティマークは隠しておけばいいのに!とは思いました。何かあった時のためのためににあえて気付かれにくい場所につける人もいますし…

ズームしないとわからない程度でも気付く人は気付くし、不妊治療をしてる方や流産してしまった人に対して妊娠の話題はタブーだと思いますけど主さんは今のところ妊娠継続できてるのがストーリー経由ではあるけど確認できてるわけだし、共通の友達といる時には堂々とマタニティマークをつけてるなら他の人にバレてもいいと思ってると判断されてもおかしくはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンの中に隠しておけば良かったですね、反省します😣
    旅行先だったので知り合いにも会わないと思ってつけていました。写真もまさかひょっこり写っているように見えたのも予想外でいろいろ後悔です。
    察してくれるのは仕方ないのですがわざわざ私のDMまでとんで聞いてきた行動が無理になっちゃいました、、
    ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

気にするならマタニティマークつけないです。
気づく人は気づくし、画像に写ってるってことは聞いていい話題って思いますよ😅
不妊治療の有無に関わらず、マタニティマークつけてるんですから関係なくないですか?それを気にするならそもそもマタニティマークつけないので。
私は不妊治療してできましたけど、他人に気づかれたくない時期はマタニティマークつけませんでしたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行先だったため付けていました😣
    友達が載せた写真に写っていることしっかり確認していなかったのでこういう事態が起きてしまいました。反省してます😣
    ありがとうございます!

• 7分前