コメント

りゆー★
私の子も1カ月くらいから便秘になりました。
4.5日でなければ病院、2.3日なら大丈夫といわれました(^^)
ちなみに、4カ月検診で先生に聞いたのですが、
私の子は綿棒でグリグリしないと出ないのを相談したら、綿棒で出てるなら大丈夫。便秘になる方が便秘の癖がつくと教えてもらいました(^^)
後は赤ちゃんのマッサージしてあげるといいみたいです(^-^)
りゆー★
私の子も1カ月くらいから便秘になりました。
4.5日でなければ病院、2.3日なら大丈夫といわれました(^^)
ちなみに、4カ月検診で先生に聞いたのですが、
私の子は綿棒でグリグリしないと出ないのを相談したら、綿棒で出てるなら大丈夫。便秘になる方が便秘の癖がつくと教えてもらいました(^^)
後は赤ちゃんのマッサージしてあげるといいみたいです(^-^)
「完母」に関する質問
完母の方にお聞きしたいです!生後1ヶ月半ごろ夜間授乳はどのような感じでしたか…? 1人目はほぼ完ミ、2人目出産で母乳育児がしたい!と思い完母にしようと頑張っています😆 今、赤ちゃんの月齢は生後1ヶ月半ほどです。 …
生後1カ月半でなのですが、夜5時間ほど寝るようになってきました。完母で授乳が空いてしまうんですがなかなか起きません。皆さんどうしてますか? また、最近片方で寝落ちすることが増えてきて、授乳時間が空くと前回吸っ…
母乳量や授乳時間についてお聞きしたいです。 現在生後1ヶ月の男の子を母乳+ミルク180mLで混合で育ててます。いずれは完母希望ですが、うまれてすぐからよく眠る子で3.4時間ごとに起こして授乳していたため頻回授乳になら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nenetanmama
回答ありがとうございます(^^)
生後1カ月から便秘なんてするんですね…∑(゚Д゚)同じ方がいてホッとしました。
綿棒グリグリだとすごい量が先ほど出ましたー。たまってたのが出たのかなってぐらいです(笑)でもその後何度といきむのですが、ウンチは出ず苦しいのかな〜と思ってしまします。マッサージもしてあげて様子見ようと思います♡