※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

姑が舅の入院で静かになり、夕飯も1人で食べることになりました。姑は孤独な毎日が待っていると感じています。

同居嫁です。

姑大っ嫌いなんですが、今日舅が持病で入院。
いつも舅がいると調子に乗ってる姑のキャンキャン耳障りな声が聞こえてくるんですが、さすがに1人だとそれはないので静かでセイセイしてます。

しかも夕飯も、私、夫息子3人で食べ、姑たちは2人で時間差で食べてるんですが、今日は1人ポツンと夕飯…ざまあみろって思います。
姑は舅しか話し相手いないし、私は自分から話しかけないし、夫も私の味方でかなり冷たい態度です。

舅の入院の準備についても、私たちがやってましたが、口ばかり達者で役立たずのくせに首突っ込んできても私たちは完全シカト😂
でもかなり神経図太いからこんなんじゃビクともしないんだろうなぁ…🥶

舅は長くないと思うので、孤独な毎日がお前には待ってるんだよ‼︎って。
本当…スッキリ✨✨

コメント

ままさん

そんなに嫌うほどなにかあったのですか?😭

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊

舅は要介護3の車椅子状態です。
    病院受診、介護も私や夫で、姑は携わる事なく家事も一切やりません。それで口出しだけは一丁前で今までも幾度となくぶつかりました。
    よくこの家に堂々といれるなぁ…と色んな意味で感心します。

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

そうなんですか…
    大変ですよね介護…
    自分の夫なのになにもしないって…あたし達はなんのためにいるの?って感じですよね。お怒りになるのわかりました。。‪ ᵕ ᵕ̩̩

• 7月8日
やま

経済的な理由での同居ですか?だとしたら言い過ぎかなと思いますが・・・

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊
    同居は結婚時の条件で…田舎なので…舅には同居して介護してもらう…的な事を言われました。

舅は要介護3車椅子状態で、病院受診や日々の介護は私や夫がやり、姑は携わる事ないです。感謝された事もなく当然の態度です。家事も一切やらず口出しだけ一丁前で何度もぶつかってきました。

近所でも色んな意味で有名なおばあさんみたいです😅💦
    そんな姑に、私たち夫婦ももう呆れてます。
    経済的というより、舅が介護状態で姑も車椅子宣告されてるので2人で暮らせないですし、解消も無理です。

自分が選らんだ結婚ですが、同居で自分の人格も変貌してしまいました。
    もう、あの人に対しては憎しみしかないです。すみません

• 7月8日
ᓚᘏᗢ

うちは逆に義母と義父仲悪かったのにうちと義母が大喧嘩してからよく義母と義父話しててビックリですww
うちと旦那にあんまり相手にされなくなって家にいるのは他に義父しかいないからか前ならありえなかったのに義母から義父に話しかけてました🤣🤣