※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

チャイルドシートって、運転席のうしろにつけた方がいいんですかね?🥲ワ…

チャイルドシートって、運転席のうしろにつけた方がいいんですかね?🥲
ワンオペで車乗せること多くて、助手席の後ろの方が様子見やすいし手届きやすいしそうしてるのですが、、

コメント

ᓚᘏᗢ

助手席の後ろにつけてます

運転席の後ろがいいですよ🙂✨

もしも事故起きたときに1番
運転席の後ろが安全とされているので😌
確かに運転しながらだと後ろは
見にくいですけどね💦

ひよっこ

助手席の後ろにしてますよ!
その方がお互い顔見えるし何かと便利ですよね🤗2人以上子供を乗せることになったらそうも言っていられないですが💦

あづ

運転席の後ろが安全とは言われてますが、運転席後方に追突されたり右から車が突っ込んでくる事だってなくはないので、私はどちらでも大差ないかなと思います😅

運転席の後ろが1番安全ですが、うちは車の広さから運転席の後ろでチャイルドシートを後ろ向きにすると私が運転ができないので助手席乗り後ろに付けてます。

あと、日本は左側通行なので乗せおろしがしやすいように左につける人もいますね。
まぁ、なかなか道路に停めないかもですが…

なので親判断だと思います😊

ガオ

私は乗せ下ろしのしやすさで運転席の後ろにチャイルドシート付けてます(^^)

ままり

うちの車はチャイルドシートのISOFIXが助手席の後部座席にしかないので、助手席の後ろにつけてますよ🚗³₃
最初からそこにつくようになってたので運転席の後ろにつけた方が良い!と考えた事もありませんでした😳💦

はじめてのママリ

皆さま

参考になります!
ありがとうございます😊✨