※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

母と会う際、午前11時の待ち合わせが早いかどうか悩んでいます。私には会社の都合があり、時間をずらすことが難しいのですが、相手は早いと感じているようです。

基本的には外でしか会えない母。
(実家は、ゴミ屋敷の為、人を入れられない)

母と会う用事がある時は、平日でも週末でも、
大体昼前の11時台にどこかの駅などで待ち合わせするが……

午前11時って、決して人と会うのに、早い時間ではないと思うのだけど……

今回は、私ともう一人がいて、もう一人のスケジュールもあって、お互いの中間点の駅で待ち合わせ予定なのですが……(こちら(会社)からも、実家からも電車で30分圏内)

15日の予定を合わせるため、連絡を取っていたのですが、11時に、と話したら……
『あまりに早いんだけど、もう少し遅くならない??』と。

私が15時には会社に戻らねばならないし、12時過ぎたら、ファミレスも喫茶店も、待ち時間だけ増えていく。。。

渋々、11時でオッケーしてたけど……。

そんなに早い時間ではない、と思うのは、私だけですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

冬休みのダラダラ我が家では午前11時は早いけれど、そうでない日は夫婦で基本5時起きの我が家にしては早いとは思わないです😌
お母様、育児してないから早起きする習慣なくなったんですかね🤔

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。母は昔から、朝が弱い方ではありますが……
    少なくとも8時に起きれば、一般的な一日を送れると思うんですけどね……。
    まぁもう育児から20年以上、離れてますしね😅😅😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

早くないですねー
お母様1人暮らしですか?
それならもう自由気ままに生活してるでしょうし早く感じるのでしょうね。

独身の時の11時は早いと思ってました笑

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。母はもう10年近く一人暮らしです。それ故に、ですかね😅😅😅

• 1月6日