※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子の夜中の授乳回数について相談です。2、3回は多いかどうか、授乳以外の寝かしつけ方法も知りたいです。

7ヵ月の男の子を育てています👶🏼
同じくらいの方、夜中の授乳は何回ですかー???うちは2、3回なんですが多いですかね、、😣1回は授乳にして他は抱っこかお茶などで寝かしつけた方がいいのでしょうか🤔

コメント

kanapipi

もうすぐ7ヶ月ですが
5ヶ月ちょっと前くらいからは
一回もしてないです!

完ミだからかもしれないですが

• りーちゃん

りーちゃん

すごいですね😳😳ミルクお腹にたまるっていいますもんね!

• 9月16日
こってぃ

19時に授乳してから寝て、22時に飲みます。運が良ければ5時半まで寝ますが…ダメな時は(ほぼダメ)22時に飲んだ後、2時にふにゃふにゃ、4時にふにゃふにゃ…泣くので結局添い乳しちゃいます。添い乳だと自分が楽で…

添い乳ですか?もし添い乳なら、それが原因かもしれません。添い乳だとあまり飲めていないことが多いらしく、きちんと授乳して布団でトントンしたりして寝かせると朝まで起きないそうです。結局おっぱいがちょっと欲しくて泣いているので、夜中泣いたら自分もちゃんと起きてユラユラしたりトントンしたりして寝かせればいいそうです。夜間断乳で調べてみてください。

でも私は…息子が添い乳したい〜ってふにゃふにゃ泣くのが可愛くて、やめられません…

• りーちゃん

りーちゃん

添い乳はしてないんです😭😭一応抱き上げておっぱいあげてはいるんですが、そのまま寝てしまうのであまり大差はないですが、、💧
    可愛いですよね(笑)わかります(笑)

• 9月16日
プゥちゃん

完母ですが、3回は起きます💦
抱っこでユラユラしても
泣き止まないので、結局おっぱい
あげてしまいます😅
抱き上げて、授乳していますが
朝まで寝ないので、私が限界
眠たい時は添い乳してます。

朝まで寝る赤ちゃんが
本当に羨ましいです~😱

• りーちゃん

りーちゃん

わかりますー!夜間断乳も考えたんですがあまりにもこっちが辛いのでやめてしまいました💧💧
    もう少ししたらなくなると思って頑張りましょう!!

• 9月16日
  • プゥちゃん

プゥちゃん

私も夜間断乳を考えましたが
    諦めました(>_<)

同じ様な方がいらっしゃって
    励みになります!

お昼寝したりして、睡眠を
    確保して頑張りましょうね😣

• 9月16日
だんよめ

八ヶ月辺りから回数増えました!それまでは、2回だったのが、一気に5,6回までに(-_-;)日中は、朝の離乳食後に1回あげるだけで、保育園に行かせるので、夕方になるまであげません。だからなのかめちゃくちゃ回数増えました。眠い…(笑)

• りーちゃん

りーちゃん

おっぱい離れさせるとある時に余計に欲しがるって言われてますよね😂最近ママ大好きになってきて嬉しいんですが離れられません😂

• 9月16日
かきのあかちゃん

もーすぐ7ヶ月ですが、3.4回起きます。ひどい時は10回とかありますよ(>_<)だいたい授乳すれば寝るのでおっぱいあげてます。
それでも寝ない時は抱っこします。
ママが楽な方法でいいのかなって思います。
ママも眠いし夜中に再び寝かしつけるの大変ですよね〜

• りーちゃん

りーちゃん

おっぱいあげれば寝るので結局あげちゃってます😭楽ですよね😭
    寝返りを寝ながらして頭ぶつけて起きたりするのでひどい時はうちも1時間おきとかです💧がんばりましょー!

• 9月16日