※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
お金・保険

出産予定日が5月下旬なら育児手当はもらえますか?試用期間中で正社員です。条件がわからず、詳しく知りたいです。

育児手当について質問です。
今年4月1日転職し就職しました。試用期間は6ヶ月で正社員です。
2人目も欲しいなと考えているのですが、出産予定日がいつ頃であれば育児手当がもらえますか?
出産予定日が来年の5月下旬とかであればもらえますか?💦

調べても色々条件があってよくわかりません。
無知ですみません。
詳しく聞きたいです。

コメント

ザト

前職は3/31まで在籍で、離職票はお手元にありますか?

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます😊
    前職は昨年10月いっぱいで辞めています。失業保険などはもらっていません。

• 7月7日

会社の育休の条件は満たしていますか?
試用期間は含まないなどなければいいのですが、、、

雇用保険としては、前職から手当貰わずに転職していれば対象になる可能性が高いかなと思います。
もしリセットされていたら、産休入るまでのところで計算しないとです!

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、試用期間の件は聞いて見ないとわからないですよね💦

手当はもらってないんですが、前職は昨年10月いっぱいで辞めていたので、、、

• 7月7日

退会ユーザー

間が一年以内なら通算されるのでその点は大丈夫かと思います!

• 7月7日