1ヶ月の男の子が抱っこでしか眠れず、ベットで寝なくなった。どうしたらいいか教えてください。
生後1ヶ月の男の子を育てています。
最近ベットで寝なくなってしまいました。
抱っこで寝たのでベットに戻すと最初は寝ていますが30分ほどで起きて泣いてしまいます。昼も夜もソファーに寝て抱っこandうつ伏せならたくさん寝てくれます。
今の時期仕方がないのかなとも思いますが、抱っこでしか眠れない子になってしまいそうで、、、
抱っこでしか眠れなかったけど時と共にベットで寝れる様になったという方、またこうしたら良かった、という方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ミラクルブランケットやスワドルアップの威力はすごかったです😆
使ったら3時間とか寝るようになり、無くてはならないものでした!
ままり
うちのこなんて昼間はずーっとエルゴです
降ろすとすぐ起きます
ねても30分後には起きて泣きます
うちの子は夜は置いてもひかくてき寝ますが、ひるは全然ダメですね
もう仕方ないと割り切ってます
上の子もそうでした
ホントねなくて夜泣きすごいし昼は1歳半すぎまで抱っこ紐で昼寝してました
降ろすと泣いてしまうのでそのままソファで私も寝てました
保育園はいってから添い寝で昼寝できるようになりましたね
よるは1歳3か月で断乳して、数カ月後やっとおっぱいなしで入眠、夜泣きをほぼしないという感じでした
-
ままり
ちなみに下の子には上の方がいってるスワドルアップを夜のみつかってますが、効果はまぁまぁあるかもしれないけどうちの子の場合劇的に寝るというのは無かったです
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
割り切って気長に対応するしかないんですね😅
でもそれで最終的に夜中なしまでたどり着いたのは素晴らしいですね👏- 7月8日
ちゃーちゃん
ビーズクッションでラッコ寝してました😂2ヶ月すぎから首が座っていたので今ではうつ伏せでよく寝てます、、😂仰向けだと1時間くらいで起きちゃうので、、
-
はじめてのママリ🔰
仰向けよりうつ伏せのが好きなんですかね😂?
どこであろうと寝てくれるだけマシですかね😅笑- 7月8日
-
ちゃーちゃん
うつ伏せ大好きです笑。
寝てくれるだけ良いですほんと🤣- 7月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ試したことなかったので試してみます😆