※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

PMSが辛いので、ピル考えてます!主に精神的な辛さがあります。イライラ…

PMSが辛いので、ピル考えてます!
主に精神的な辛さがあります。
イライラ、無気力。。
皆さん何飲まれてますか??
症状改善されましたか??
子連れ受診がしんどいので、オンライン診療考えてますが、利用された方いますか??

3人目は考えてません。
回答お願いしたいです!

コメント

ママリ

ヤーズ配合錠とルナベルULDと言う超低量ピルを飲んでましたが、超低量だからかPMSにはあまり効かなかったです…。
その割に副作用の吐き気が酷くて寝不足になり、そのせいでもっとイライラしてしまったので服用を辞めました😰
効く効かない、副作用のある無しは本当に人によって違うので飲んでみないと分からないです💦
あと病院によるかもしれませんが、私は病院を2件いきましたが、どちらもピルを飲むなら血液検査と子宮頸がんの検査が必須でした🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    もう何年も前ですが、2つとも飲んだ事があります☺️
    ルナベルは不正出血が続いた記憶があります😭
    今はもう服用されてないですか??☺️

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

今は辞めてしまいました💦
    ヤーズ配合錠を妊娠前に7ヶ月ほど飲んでいた時はPMS改善されたんですが、何故か産後はさっぱり効きませんでした😨💦

• 7月8日