コメント
ママリ
ヤーズ配合錠とルナベルULDと言う超低量ピルを飲んでましたが、超低量だからかPMSにはあまり効かなかったです…。
その割に副作用の吐き気が酷くて寝不足になり、そのせいでもっとイライラしてしまったので服用を辞めました😰
効く効かない、副作用のある無しは本当に人によって違うので飲んでみないと分からないです💦
あと病院によるかもしれませんが、私は病院を2件いきましたが、どちらもピルを飲むなら血液検査と子宮頸がんの検査が必須でした🥺
ママリ
ヤーズ配合錠とルナベルULDと言う超低量ピルを飲んでましたが、超低量だからかPMSにはあまり効かなかったです…。
その割に副作用の吐き気が酷くて寝不足になり、そのせいでもっとイライラしてしまったので服用を辞めました😰
効く効かない、副作用のある無しは本当に人によって違うので飲んでみないと分からないです💦
あと病院によるかもしれませんが、私は病院を2件いきましたが、どちらもピルを飲むなら血液検査と子宮頸がんの検査が必須でした🥺
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😌
もう何年も前ですが、2つとも飲んだ事があります☺️
ルナベルは不正出血が続いた記憶があります😭
今はもう服用されてないですか??☺️
ママリ
今は辞めてしまいました💦
ヤーズ配合錠を妊娠前に7ヶ月ほど飲んでいた時はPMS改善されたんですが、何故か産後はさっぱり効きませんでした😨💦