みなさんの親は、親が年老いたら逆にお年玉をあげるんだよとか親を旅行…
みなさんの親は、
親が年老いたら逆にお年玉をあげるんだよとか
親を旅行に連れていくもんだとか、
結婚20年?で子供がお祝いをしてくれるとか
言ってきたりしますか?
してあげたくても先にいろいろ言われてやって当たり前感?と言いますか恩着せがましく嫌に感じます…。
普段まったくなにかしてもらうことはありませんが、
何かあればその都度お返しも当たり前。
当たり前なんでしょうが、親に気を使うし疲れてしまいます。
今まで私に無関心で思春期あたりの記憶からは放置されています。でも親が自分の将来を思ってか女が1人いてよかったとも言われます。
どう対応していけばいいかわかりません😓
- ねこまま(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
義両親がまさにそれです。笑
口に出されると萎えますよね😇😇😇
もう何もしなくて良いから、こちらも何もしたくありませんもん😂
ゆい(27)
何も言われませんね
老後の心配(金銭的な)はいらないから!って言われてます😀
ただ私は長女で旦那も老後はお父さんたちの近くに住んだら?と言ってくれるので近場に住むことにはなると思いますが☺️
金や旅行をせがまれたことはないです💦
旅行はいつかプレゼントしたいなとは思ってますが…
-
ゆい(27)
あ、ちなみに義両親は金の請求はしてきませんが老後はよろしく!って感じです笑笑
同居は嫌ですと言ってます😂- 7月7日
-
ねこまま
子供にせがんでくるってやっぱり珍しい気がしますよね😔
いい両親ならプレゼントしたいと思いますよね!- 7月7日
♡Mママ子♡
言わないですね💦
恩着せがましいですね😅
毎日必死に子育てしてますけど、将来我が子にもそんな事言わないです。
-
ねこまま
やはり恩に着せがましい気がしますよね😔
いつもこれが母の通常でとてもしんどくなっています泣
我が子には言いたくないと思っています!
見返りを求められるなら何もして欲しくないです😔- 7月7日
メメ
昔は「将来お年玉ちょうだいねー!」とか「旅行連れてってね!」とか言われたけど、実際親が70歳になった今、そんなことしたら断られると思います笑。
全く子に何かしてもらおう感がなく…。
やってあげたい気持ちはあるけど恩着せがましく言われたら嫌ですよね😣
-
ねこまま
当たり前だ!と言う感じで言ってくるのでもし何かしてもやってもらうのは当然!て感じだと思うので嫌です😔
そもそも両親とはほぼ思い出もないので感情もありません😔- 7月7日
はじめてのママリ
言いません。
逆に、いまだに色々してくれたり買ってくれたりします。(もうアラフォーです💦)孫や私の旦那にまで色々買ってくれたりします。今は働いていなくて、年金暮らしですが、、、。
もう働いていないんだから、いいよ!と言っても、やってあげたい買ってあげたい、そうです。
そんな親なので、私も恩返しがしたくて、働いてからはお年玉あげていますし、旅行や食事に連れていきます😃お祝いとかもします😃
そんなこと言ってくるなんて逆効果ですよね、、、、😣
-
ねこまま
年金暮らしでいろいろしてくれるんですね!きっといくつになってもみんなかわいいし愛情なんでしょうね☺️
そんな親なら自然となにかしてあげたいってなりますよね!
私は子供が生まれてから産後うつやらでしんどい時もいっさい知らん顔されたりで…それに初孫だけかわいくてその子にしかいろいろしないのでうちはなにもしてもらってません😭- 7月7日
ねこまま
ですよね💦
なにかしてもらっても恩に着せられますもんね😔