妊活中でつわりらしき症状が出ています。生理予定日まで1週間あり、早すぎるかもしれませんが、つわりが始まっていたら検査薬で陽性になる可能性はありますか?
2人目妊活中です。今ソワソワ期なのですが、意識してしまうからこそ、少しでも普段と体調の違いがあると妊娠を期待してしまいます😂時々つわりらしき気持ち悪さを感じる事があります。まだ生理予定日まで1週間ほどあるので早すぎか〜とも思いますが💦気のせいですかね💦検査薬を使える時期までまだ遠いですが、つわりが始まっていたら陽性になることはあるのでしょうか?もし妊娠できていたとしても、やはり時期が来ないと陽性にはならないのでしょうか?似たような状況を経験された方やご存知の方、教えていただきたいです!
- まいん🍓(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みい
反応はすると思いますが、薄かった時不安になるので私は予定日過ぎた頃やりました😂
ちなみに1人目はしばらくつわりなかったのですが、2人目妊娠した時は1週間前から腹痛、予定日あたりからつわりありましたよ💦
PMSと似てて分かりにくいですよね〜😱
まいん🍓
そうなんです、ソワソワしてしまい実は先程かなりのフライングをして、案の定真っ白、まさに不安の中にいます!
でも検査時期が早すぎたから希望が持てるという気持ちもあります笑
そうだといいのですが、やはり正確に知るには正しい時期の使用ですよね!わかってはいるのですが、こうなってしまいます😅
みい
まだ着床したばかりかな?どうかな?くらいなので白くても普通だと思いますよ!☺️
私は予定日から1週間後にはやったことないです笑2人とも3日過ぎてくっきりでした!なので予定日あたりになれば妊娠してれば反応するかと…!
まいん🍓
温かいお言葉ありがとうございます!希望が叶えばもちろん嬉しいですが、もし妊娠していなくても、今後の励みになります😊
基礎体温を計りつつ、時期が来たら再検査します!コメントいただきありがとうございました。