※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ほっけや鮭、鯖などを毎日のように食べても問題ないですか?

妊娠中、ほっけや鮭、鯖などを毎日のように食べても問題ないですか?

コメント

ᓚᘏᗢ

毎日ではなかったですが食べてましたよー!
塩分は気をつけた方がいいですよ💦

シャネル

鮭が好きでほとんど食べていました🤣生でなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    焼き鮭であれば毎日のように食べても問題ないんでしょうか?魚が大好きで、毎日のように食べたくて仕方ありません🍽🐟

• 7月8日
  • シャネル

シャネル

大丈夫ですよ^o^
    鮭は水銀を含む量も非常に少ないですし、タンパク質やDHAなど栄養素がたくさん含まれています。

※生物やスモークサーモンなどは控えた方が良いと思います^^

• 7月8日
ままり

娘を出産した病院では、朝食は毎日焼き魚でした🐟 産婦人科でも毎日出るくらいですし、お魚身体に良いので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    鮪や鯨以外の魚であれば、量など特に気にせず、毎日食べられるのでしょうか?

• 7月8日