※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかまま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の鼻づまりが続いて困っています。お医者さんも薬が効かないと言っています。鼻水すいとり器を使っても改善せず、空咳も。鼻づまりはいつ治るか、気温差の影響は?他の方の経験を知りたいです。

5ヶ月の男の子を子育て中です!
鼻づまりが9月の上旬くらいからずっと治らなくて、困ってます。
お医者さんにも行き薬ももらいましたが、お医者さんも薬は正直いって効きませんと言ってました。。自然治癒しかないと。。鼻水すいとり器も使ってますがまたすぐに詰まってしまいます。
空咳もたまにします。
鼻づまりってどのくらいで治るもんですか?
ここ最近の気温差も影響してるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
また先輩ママさんどのくらいで治りましたか??

コメント

うちも今そんな感じでし。
8月末からずっと鼻風邪ひいてます。
定期的に耳鼻科できれいにしてもらってます。
鼻風邪自体は続いてもそんなに気にしなくていいと思いますが、鼻が詰まった状態を放置すると中耳炎が心配なので💦
今通っているのが小児科であれば一度耳鼻科に行って、洗浄してもらってはどうでしょう?

• さかまま

さかまま

鼻詰まった状態だと中耳炎になるんですか!知らなかったです(ToT)小児科しかまだ行ったことないので、耳鼻科検討してみます。いつも自分で鼻水吸ってあげるときギャン泣きなので、
    耳鼻科でもきっと泣くんだろーなー(^_^;)

• 9月16日
みーーーーーーーーか

五ヶ月の娘も、今月頭に鼻風邪ひきました…。

息苦しそうで、かわいそうですよね…

私は小児科で薬をもらい耳鼻科で鼻水吸い取ってもらってました。
私も、耳鼻科の先生に薬は効かない、日にち薬だと言われました。
鼻水は吸ってもすぐにまた出てくるのですが、気休めに吸い取ってもらってました。
耳鼻科の先生も鼻水だけでも吸いに来ていいよと言ってくれたので、毎日耳鼻科通って鼻水吸い取ってもらってました。

一週間位で治りました!

• さかまま

さかまま

毎日ですか、やはり行ったほうがいいですかね(^_^;)
    お返事ありがとうございます!

• 9月16日
サクラララ

うちの子は風邪ひいたりすると咳や鼻づまりは2週間くらい続きますよ〜
加湿器が手放せません(T ^ T)
病院よって違うんですが吸入吸引の機械を治るまで毎日通って良いってとこもありました。
レンタルや販売もしてるので調べてみてはどうですかー?

• さかまま

さかまま

やはり長引きますか。。
    大人だと薬飲めばすぐよくなるから、はがゆいです。。
    レンタルあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 9月16日