旦那が旅行にいこうと毎日言ってきます。来年から娘が幼稚園なんで平日…
旦那が旅行にいこうと毎日言ってきます。
来年から娘が幼稚園なんで平日は行けなくなるしコロナで旅行は行ったことがなく思い出つくりたいというのもあり旅行に行きたいみたいです。
もちろんわたしも行きたい気持ちはあるんですが
コロナはもちろん気になりますし、
2歳でごはん時ジッとしてないので外食でもかなり疲れるのに旅行だったら余計疲れそうだなと思いなかなか乗り気になれません。
あと行き先とかは旦那から何も言ってきませんが車で行くとしたら娘はシートに座るの嫌がるのでグズられると機嫌とったり泣かれるのに疲れます。
思い出作りはわたしもしたいしもし2人目ができたらなかなか行けなくなるので今のうちに行きたい気持ちがあるのも正直なところで悩んでます。
皆さんならどうしますか?
- ゆな
コメント
プーさん大好き
幼稚園に行っても、休ませて出掛けちゃってますよ~😁先日、旅行いってきました😊
退会ユーザー
うちの子も一時期チャイルドシート拒否で辛かったです😰
幼稚園に入れば混みますが夏休みなどの長期休暇もあるし、行事が無い平日に休んで家族旅行イカれてる方も居ますよ🌟
食事に関しては、部屋食にしたら、周りの目も気にならないと思いますよ🙌
退会ユーザー
今年から幼稚園に行き始めましたけど、平日休んで遠出しましたよ(笑)幼稚園ならそういうのもありだと思ってます。
今後妊娠する可能性があるなら今のうちに3人の思い出を作るのもアリなんじゃなぁかなぁと私は思います!
退会ユーザー
幼稚園休んで普通に旅行行きますよ☺️
2歳すぎだとTV見せてたりしたら大人しく乗ってくれませんか❓高速で暴れられると困りますよね💦
子供がじっとしていられない年齢の時は、部屋食部屋風呂のある旅館にばかり泊まってました✨
K
旅行はどこに行くかによると思います😄
子連れに優しい施設、ホテルを選んで
事前にどこに何があるか、だいたい把握して予定をなんとなくでも立てておくと楽しめますよ😆✨
疲れますが気分転換になるので、オススメです😉👍
ガオガオ
正直、2人目が出来ても旅行は行けます❣️(笑)
でもコロナは関係なく旅行に行きたいという気持ちがあれば感染対策を講じた上で(リスクも踏まえ)行ってもいいかな、と私は考えてます。もちろん考え方に個人撮影あるのは承知ですが💦
移動が心配との事ですが近場でも旅行気分を味わえる所はないですか☺️❓
食事もファミリーメインのホテルを選べばお互い様なので、多少なりと気持ちも楽だと思います(*´˘`*)♥
K.mama𓇼𓆉
特に気にせず旅行行ってます😊
moony mama
コロナ関係なかったので、息子一歳前から旅行してます。
なるべく渋滞は避ける工程を組み、子供中心で考えすぎると親が疲れちゃうだけなので、みんなが楽しめるように考えてます。
お風呂は、家族風呂とか部屋風呂利用すれば、周りを気にせず入れますよ。
コロナ禍になってからも、できる範囲の感染対策して旅行してますよ。
最初の頃はホテル側の対策も不安があったので、ビュッフェは利用しないとか。(今は、対策取れてるので利用することもあります)
人が多く集まるところは行かない。
屋外レジャーで楽しむ。
などなど。
楽しみ方は色々ありますからねー😊
ゆな
子連れの旅行、どういう施設があるのがオススメですか?
プールみたいなのがあるとことか温泉とか…
プーさん大好き
ホテル内に子どもが遊べるスペースがあるところがいいと思います😊
キッズルームがあるところや、プールがあるところなど✨