※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、まだ赤ちゃんが産まれる気配がなく焦っています。病院での頻度や不安について教えてください。

9月22日出産予定日の初産婦です。
生産期には入ってからの診察のときから子宮口も赤ちゃんの降り具合も良く、いつ産まれても良い状態と毎回のように言われるんですけどなかなか産まれてくる気配がありません💦
まだ予定日じゃないから焦らなくても良いんでしょうけど早く会いたい気持ちが勝ってしまって…駄目な母親ですかね(´・ω・`)
ジンクスも結構色々したんですけど全然効果ないですし諦めて待とうと思ってたんですけど検診補助券もなくなりちょっとだけ焦りが出てきました(・_・;
なんだかそのせいか精神的に不安定になってます。。。
予定日超えたら頻繁に病院にいかなきゃいけないときいたことがあるのですが大体何日に一度になるのでしょうか?
何しろ初めてなのでわからないことだらけで不安でいっぱいです💦

コメント

ますみん

私も言われてました(笑)赤ちゃんの頭がうまくはまってるからそろそろよーと言われたのですが、結局予定日4日過ぎて生まれました。予定日に受診し、その後陣痛かなーってことで入院になりました。なので予定日後の受診はなかったです!
病院の方針によるかもしれません…

• あい

あい

レスありがとうございます!私もそうだと良いのですが、、検診6500円もしちゃうらしくて💦
    前駆陣痛ならたまにあるんで本当の陣痛が解るのかも不安です💦

• 9月16日
  • ますみん

ますみん

それはイタいですよねー😥分娩にもお金かかるし、できるなら抑えたいのもわかります💦
    私も陣痛なのかよくわからず、受診したら子宮口開いてきてるってことで入院になりました。 まだ一週間弱ありますし、スクワットやゆっくり湯船につかるなど、陣痛来そうなことやってみてもいいかもですね!

• 9月16日
  • あい

あい

はい💦分娩したら個室に入院したかったんですけど諦めな駄目かもしれません。
    陣痛くるために毎日、スクワットとお風呂つかりながらの乳頭マッサージと階段昇降とラズベリーリーフティを飲んでるんですけどね💦なかなかですw

• 9月16日
らぷんつぇる

わたし二人生んでますが二人とも予定日より前になるかもー!何て言われながら全然生まれませんでした(^-^;
早く生まれるなんて言われたら期待しちゃうし、こちらも心の準備するし、普通のことなのでダメな母親なんかじゃないですよ!
予定日の次の日に検診して、次はもう誘発分娩で入院でした( ̄▽ ̄;)

• あい

あい

レスありがとうございます!
    そうなんですかね💦子どもの気持ち考えたら可哀想なことしてるような気もしまして💦
    次の検診は予定日前日なので自分も誘発分娩になれば良いんですが、ちと不安です!

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

病院の方針によるかもしれないですけど早くうみたいって言えば誘発分娩になるかもしれないですよ?
    まぁ赤ちゃんのタイミングっていいますもんね。うちは旦那の休みに合わせて日を選びました(^-^;

• 9月16日
  • あい

あい

自然に待つタイプの病院なので可能性は低いかもですが聞くだけ聞いてみます♪
    旦那さんのお休みに合わせられたらいいですね!出産はやはり痛いですか??

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

出産と言うか陣痛が痛いです!
    でも、赤ちゃんが出てきた瞬間にすべて忘れます!(笑)
    赤ちゃんがでてくるのをイメージしながらがんばってください、赤ちゃんも、がんばってくれてますよ💛

• 9月16日
  • あい

あい

前駆陣痛ならたまにあるんですけど実際の陣痛は全然違うんでしょうか?
    そうですよね!赤ちゃんに会えるの楽しみです🌟

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしの場合は前駆陣痛は生理痛くらいだったので、それとは比べ物にならないです!(笑)

最後はめっちゃうんちがしたい感じになります!そうなったら赤ちゃんの頭がでてくるのであとは自然に任せる感じです\(^-^)/

• 9月16日
  • あい

あい

じゃあ10分間隔とかもハッキリと分かるようになるんですかね?💦
    いきむところ間違えてうんち本当に出ないといいですけどw

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたし二人とも誘発分娩でモニターつけっぱなしなのでその陣痛の間隔計ったことないんですよー!( TДT)

二人目は自然に陣痛くるかと思ったんで自分でも分かるかどうか不安だったんですが、結局促進剤ありの誘発分娩でした。
    参考にならずすみません、、

• 9月16日
  • あい

あい

なるほど!いえいえありがとうございます!とても参考になりました♪
    本番にむけて陣痛がくるようにまた頑張ります(`・ω・´)

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

福井の方なんですね!わたしの母親が福井県出身でわたしも生まれたのは福井県です(^^)2歳までいました。

赤ちゃんのタイミングってほんと分かんないけど、わたしも促進剤使ってなんだか申し訳なく思うときもありましたが、促進剤でもすぐに出てこない子もいるので、それはそれで赤ちゃんが選んでるんだと自分に言い聞かせました。
    いっぱい話しかけてあと少しの一心同体を楽しんでくださいね!お腹からでちゃったら寂しくもなりますよ。

グッドアンサーありがとうございます!

• 9月16日
  • あい

あい

私は地元は石川県なんです!嫁に福井県にきました♪
    今はもう慣れましたが訛りがすごくてビックリしてましたw

促進剤使ってもでてこない場合もあるんですね💦お腹から出たら寂しくなるんですか?💦今は早く出て欲しいとしか思えなくてまだよくわからないですがそのうちそう思えるんですね!なんだか今しかゆっくりできないだろうしマッタリ過ごすようにしてますが焦りもあるし複雑な感じです💦

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

訛り!独特ですよねー(笑)

促進剤使ってもその日に出てくるとは限らないみたいです。3日くらいかかる人もいるみたいですよ。わたしも出産してから知りました。
    二人目は初期から生むまでつわりがあり、かなりしんどかったし暑い時期だったので早く生まれてほしかった気持ち分かりますよ!でも、出てしまったら戻らないですからねー。
    わたしは二人目で最後になるであろう出産でしたが、終わったら寂しくなりました(;_;)
    生まれたらバタバタお世話の始まりだし、、上の子もまだ甘えたい時なので大変です。
    と、思っていたら今日下の子は生後21日目にして入院になってしまいました。。

• 9月16日
  • あい

あい

独特ですねw最初東北の人かとおもっちゃいましたw

そうなんですね💦つわりは最初だけだったんですけど本当にあれは辛いですよね💦
    多分私も2人産んだらもう子ども作らないと思います!
    赤ちゃん大丈夫ですか?( ;∀;)大変なときにわざわざ回答ありがとうございます💦てかすいません!

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

つわりツラいですよね!二人目も苦しむとは思わなかったです( ;∀;)

大丈夫ですよ🙆新生児だからおっぱいのとき以外寝てるので(^-^;
    あいさん、同じ名前だったので☆(笑)

• 9月16日
  • あい

あい

つわりはもうしたくないですよw食べても吐くし困ってました💦

そうなんですか?元気になってかえってきてもらわないとですね♪
    名前同じなんですか??ちなみに誰とですか?w

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ほんと、もうあの毎日吐く生活はイヤですね😅

上の子は熱も出さない元気な子なのでこんな小さな赤ちゃんが入院なんて考えたこともなかったです( ;∀;)

わたしの名前、あいって言うんですよーw

• 9月16日
  • あい

あい

はい!でも今となってはいい思い出ですね( *´艸`)

そうなんですか?尚更ビックリですね💦
    上のお子さんは赤ちゃん産まれたらやっぱり喜んでましたか?♪
    そうなんですね♪同じです゚+(b゚ェ゚*)+゚
    普通に自分の名前で登録してますw

• 9月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

あれだけ生むまで苦しんだことは忘れないと思いますが、いい思い出ですね✨

子供は元気が一番!でも、元気なのが当たり前じゃないんだなーって二人目にして実感しています。兄弟がいると、しかも保育園とかいってるとかならず病気もらいますね(;_;)
    上の子は焼きもちやいてますね。たまにお兄ちゃんぶってますがまだまだ甘えん坊ですからねー( ;∀;)

• 9月16日