※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インプラントについて。インプラントは自費診療ですよね。定期検診等も…

インプラントについて。

インプラントは自費診療ですよね。定期検診等も全て自費診療と考えていいですか?今通っているのが自費診療専門のところで、保険診療のところと差ってあるのかなと思いまして💦

すでにインプラントは8年ほど前に行なっているのですが、定期検診に全く行ってなくて放置状態で😂流石に行かなきゃと反省しているのですが、自由診療だから定期検診も高いしなー思ってしまって。自宅からも少し距離があり。
でも途中で歯医者さん変えるのは難しいとも調べて分かったので、諦めて通うしかないですかね。

コメント

✩sea✩

歯科助手していました😊
私が働いていた所は、他院でインプラント入れた方でも、定期検診(歯の掃除も含めて)は、保険診療だったので、定期的に通っている方なら3000円程でしたよ!
初診だとレントゲンなどが入るので4500円くらいでしたが💦

• ✩sea✩

✩sea✩

口の中全体的ですね!
    インプラントオペもやっていた歯科医院でしたが、インプラントだけの検診はなかったです!

• 13分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その定期検診は、インプラントだけじゃなくて全体の検診ですか?インプラントの検診とかって別で必要なんですかね?

• 14分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そうしたらちゃんと普通の定期検診に行っておけば安心ですね☺️よかった。
    ありがとうございます😊

• 7分前