インプラントについて。インプラントは自費診療ですよね。定期検診等も…
インプラントについて。
インプラントは自費診療ですよね。定期検診等も全て自費診療と考えていいですか?今通っているのが自費診療専門のところで、保険診療のところと差ってあるのかなと思いまして💦
すでにインプラントは8年ほど前に行なっているのですが、定期検診に全く行ってなくて放置状態で😂流石に行かなきゃと反省しているのですが、自由診療だから定期検診も高いしなー思ってしまって。自宅からも少し距離があり。
でも途中で歯医者さん変えるのは難しいとも調べて分かったので、諦めて通うしかないですかね。
- ママリ
コメント
✩sea✩
歯科助手していました😊
私が働いていた所は、他院でインプラント入れた方でも、定期検診(歯の掃除も含めて)は、保険診療だったので、定期的に通っている方なら3000円程でしたよ!
初診だとレントゲンなどが入るので4500円くらいでしたが💦
✩sea✩
口の中全体的ですね!
インプラントオペもやっていた歯科医院でしたが、インプラントだけの検診はなかったです!
ママリ
ありがとうございます!
その定期検診は、インプラントだけじゃなくて全体の検診ですか?インプラントの検診とかって別で必要なんですかね?
ママリ
そうなんですね!
そうしたらちゃんと普通の定期検診に行っておけば安心ですね☺️よかった。
ありがとうございます😊