コメント
mini
行きたがりません😊お迎えは16時45分~17時頃です。
夫が迎えに行くと、夫がお迎え=お父さんはお仕事お休みの日なので帰りに100%公園によって帰ってきます😌
お母さんはご飯を作らなきゃいけないから公園には行けないって理解してます。習慣づいてしまうとなかなか変えるのが難しいですよね😭
ままり
うちは2人とも真っ直ぐ帰ります。
通り道に公園があってたまに行きたがりますが、じゃあすべり台3回やっといでと言って3回やって帰ります!
帰らないときは「暗くなっちゃう!急いで!早く早く!!ママ暗いの怖いから!!ハッ!!早く!!!!」とか言ってめっちゃ急かします(笑)
意外と急いでくれます😂😂
-
テディ🔰
急かし方(笑)
わかります‥
うちは少しビビらせたりしないと大抵無理です💧
3回で帰るなんてエライですね✨- 7月7日
はじめてのママリ
家も毎日公園で遊んで帰ります。
もう癖になっているんですね😅
「今日は帰るよー」と言っても、きかないし、無理やり帰ったところで、グズグズされる方が 夕ご飯準備も進まないので。もう、諦めています。
同じクラスの友達も何人かで遊ぶのですが、素直に帰る家は帰りますよね。
発見したんですよ!兄弟姉妹がいるお家は、わりと、素直に帰る率高いですよね。
お姉ちゃん待ってるから帰ろうとか。
1人っ子の我が家は、家に帰っても つまんないらしいですよ😋
たしかに、最後まで遊んでるのは、1人っ子の子が多いって気付きました。
-
テディ🔰
たたたた確かに‥‥
そうかもしれませんね。
うちも一人っ子でシングルなので
余計かもしれません💧
でも毎日公園は素晴らしい!
私はそれが嫌過ぎて、消防署に
逃げております‥
今日こそはと思っても
きかなくて💧の毎日です‥
iPad無かったら今頃死んでます💧💧
コメントありがとうございます✨- 7月7日
伊織
うちは元々まっすぐ帰る方でしたが、一度お友達と公園で遊んでからは味を占めてしまい今では毎日ギャーギャーです…😓
ましてや今の時期は外が明るいから尚更!
行きたくなるのは当たり前だよなぁと思いつつ、あーやっちまったーと思いました💧
ゆうき
うちの子は4歳ですが公園とか行かずにまっすぐおうちに帰ります(笑)
たまに買い物に行くので今日はどこ行くの?とかきかれますが今日はどこも行かないよー!って言うとふーん!って言われますwww
お迎えはだいたい5時です!
テディ🔰
ありがとうございます✨
皆さんの様子を知ることができて
嬉しいです!
消防署は習慣になっちゃってます💧
陽が長いので困りましたぁ💦