横田マタニティーホスピタルの初回検診の費用と予約のタイミング、初診時の予約方法について教えてください。2人目で初めての受診です。
群馬県前橋市の横田マタニティーホスピタルに通われている方、いた方にお聞きしたいのですが、一番最初の検診時のお会計ってどのくらいかかりますか??
それと、妊娠が分かってからどのくらい(何週)で予約いれましたか?
初めて受診する場合は電話での予約で合ってますか?
2人目で初めて横田さんにお世話になろうと思っているので、質問ばかりですがよろしくお願いします🙇♀️✨
- 𐀪𐁑ママ♥(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年2人目出産しました😄
領収書みたら初診は6000円でした💡
私は生理予定日から2週間後ぐらいに行きました!あまり早く行っても胎嚢しかみえないだろうと思ったので😅
初診は予約いらないですよ💡
私も電話しましたが初診は予約ないので時間内に来てくださいって言われました💦
HPに初診は午前は11時半、午後は5時までにって書いてあるのでその時間までに行けば大丈夫です🙆♀️
ちゃん
1人目も横田さんで出産し、2人目も通っています😊
今回は6w6dで初診に行き6000円でした!
-
𐀪𐁑ママ♥
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
初診の6000円は頭に入れておきます!
息子のときも初診が6w5dだったみたいで記録してありました😄- 7月7日
どらやき
5000〜6000円だった気がします💦
電話での予約で大丈夫ですよ!
私は妊娠がわかって次の日に行きました笑
-
𐀪𐁑ママ♥
ありがとうございます🙇♀️✨
初診の料金は大体みなさん同じですね!
初診でも電話で予約できるなら待ち時間少なく済みそうですね♪
妊娠が分かって次の日ということはすぐ電話いれた感じですかね☺️
いつもどのくらい待ちますか??- 7月8日
-
どらやき
妊娠分かってすぐ電話して次の日に病院行きました、笑笑
横田は予約制ですが長くて2時間待ったこともありました💦- 7月8日
-
𐀪𐁑ママ♥
すぐエコーで確認したいですもんね😊✨
2時間、、!やはり人気ですね!!
診察券など作ってもらったら、2回目以降の予約はネットでとれるんでしょうか!?- 7月8日
-
どらやき
ネットで予約できます!病院でもお会計の時に予約できますよ!(会計の隣に機械があるのでそれで予約可能です!)
「横田マタニティホスピタル予約」と検索すると予約できます👌- 7月8日
-
𐀪𐁑ママ♥
そうなんですね!✨
色々と詳しく教えていただきありがとうございます♡
とても助かりました🙇♀️- 7月8日
-
どらやき
いえいえ💗お互い頑張りましょう👍
- 7月9日
おすし
2日前の投稿に失礼します🙇🏼♀️🙇🏼♀️
現在横田さんに通っていて、初回の領収証見たら8wで6000円でした✨
初診時に予約が必要かと思って電話したら、予約は必要無しで、初診受付が8:30~11:30・14:30~16:30なのでその時間内に来てくださいって言われました😳
これは余談ですが、初診の日は午前10時過ぎ頃に行ったのですが、結構待ち時間ありました😂その日がたまたまだったのか分かりませんが、病院の説明を聞く時間とかも含めて終わったのは12時過ぎでした😂
今は毎月予約をしていますが、それでも呼ばれるまでとお会計は割と待ちますね😂
-
𐀪𐁑ママ♥
全然コメントいつでも大歓迎ですので嬉しいです!
ありがとうございます🙇♀️✨
皆さん初診は6000円ですね!
やはり初めて行く場合は受付時間内なら突然行っていいんですね😄
10時過ぎに行ってお昼過ぎに終わるとは、、まさかの2時間、、!
待ってる間いつ呼ばれるかソワソワしちゃいますよね😂
私も覚悟しておきます!!- 7月9日
𐀪𐁑ママ♥
確かにあまり早く行っても胎嚢しか確認できないこと多いですもんね!
初診はそのぐらい用意しておこうと思います😊
しかも予約せず直接行っていいんですね!!
こちらで聞いておいて良かったです♪
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
ちなみに、待ち時間って大体どのくらいでしたか?
曜日や先生の指定にもよるかと思いますが、混んでそうなイメージです、、。
仕方ないんですけどね(>_<)