※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がまだ低年齢なので、今は大変だと感じていないかもしれません。大変になる時期は個人差があります。

一歳3か月の息子を自宅育児しています、今のところ自宅育児大変だと思ったことがないんですが、息子がまだ低年齢だからでしょうか?大変とかしんどいとか言われる時期はいつからとかありますか?今現在大変になりそうにはならないんですが。

コメント

みん

イヤイヤ期の時は大変でした😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、どう大変なんですか?

• 7月7日
  • みん

みん

うちはなんでもイヤイヤ泣いたり、ひっくり返って大泣き、外に連れ出すのも疲れました(笑)

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます♪

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

長男は現在までイヤイヤ期もなくほとんど大変だと感じませんでしたが、次男は真逆でもう毎日大変で仕方ないです。長男がどれだけいい子だったか身に染みてます🥲

mmm⛄️💙

2歳なる前くらいからしんどいかなと思い始めました😥
今長女は園に通って、次女だけが家庭保育ですが、もうイヤイヤ期も始まってるので少ししんどいなと思い始めました💦

ままり

もっと体力ついてきて、例えば雨でどこにも行けなくて体力有り余って大暴れ、とか
お友達とのコミュニケーションの取り方が保育園児のように学べてないので児童館などで色々やらかしちゃう、下の子生まれた時に…とかですかね😥
でも育児が好き!!どんなに色々やられても許せちゃう!みたいな寛大なママさんは全然平気なんだと思います🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!勉強になります☺️

• 7月7日
ぴ

今もずっと自宅保育ですが年々楽になってきています!
来年から幼稚園に通う予定ですがうちの子は元から毎日公園行くっていうタイプでもないので体力的にも大変ではなかったです🤔