※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
妊活

ガニレストの自己注射について痛みを心配しています。経験者の感想や工夫方法を教えてください。

ガニレストの自己注射って痛いですか😢?
初めての卵巣刺激で今までuFSHを打っていたのですが、明日ガニレストを打つように指示されました。
初めてなので看護師さんに教えてもらいましたが、
今までのやつよりはグッと針がお腹に入る感触があって違和感感じるかもだけど大丈夫よ〜と言われました。

でも調べていると、ガニレストは痛いと言われている方が多くて…今からビビっています💧
経験された方、今打たれている方、どんな感じか教えていただけると助かります🥺✨痛みにビビりなので…。

また、こういう打ち方すると少しマシですよ〜等工夫されていることなどありましたら教えてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

くろすけ

ガニレストほかのものに比べて痛かったです😭
なんか薬液が入った後に突き刺すような痛みがありました💦でも数分で治りますよ👍🏻

• ゆりりん

ゆりりん

コメントありがとうございます😭!
    注射針を刺すよりも、打ったあとの方が痛いってことですか😖?怖いですー💧
    本当ビビりなので…😢
    ぬーぴーさんはどのような治療法でしたか?
    差し支えなければ教えていただけますと嬉しいです✨

• 7月7日
  • くろすけ

くろすけ

注射苦手な私からしたら針を刺すのは全部痛かったので😂
    私はアンタゴニスト法で体外受精してましたよー!

• 7月7日
  • ゆりりん

ゆりりん

本当ですよね😢
    採血とか注射全般大の苦手なので、自然に妊娠する人もいるのに、なんで私は注射しないとなんだろう…って悲しくて虚しくなることが多くて💧すみません。
    私もアンタゴニスト法です!ぬーぴーさん、赤ちゃん来てくれたんですね🥲🧸❤️
    ぬーぴーさんのあとに続けるように、頑張ります…!✨

• 7月7日
  • くろすけ

くろすけ

本当にそれ何度も思ってなんて不公平なんだって泣きながら注射してました😭
    体外したのは1人目のときだけだったんですが、上にお子さんいると通院などさらに大変ですよね🥺💦

• 7月7日
  • ゆりりん

ゆりりん

本当今まさにそれです😢
    時間もお金もかかるし、痛みだって大の苦手なのに…って虚しくて注射しながら泣いちゃいます💧
    でもこれで赤ちゃん来てくれると信じて頑張るしかないですよね🥲❣️
    うちは1人目はタイミング法で授かれたんですが、2人目がなかなかで体外にステップアップすることになりました。
    クリニックに託児所が付いている病院なのでなんとかなっていますが、子供にも毎回病院に付き合わせて申し訳ない気持ちがあって😖
    ぬーぴーさんは何回目の移植で授かれましたか🕊??

• 7月7日
  • くろすけ

くろすけ

そうなんですよね😭治療しないとできないなら乗り越えるしかないんだって言い聞かせてました💦
    このお金と時間を別のことに使えるのに、、って思いますよね😭
    私は2回の採卵、2回目の移植で無事出産までいきました😊✨

• 7月7日