tari
28週くらいから準備して
32週までにできてるのが
良いとされているようですが
水通しがまだなので
赤ちゃんの退院時の服がまだです😂
友だちが出産後は本当に動けないから
頻繁に必要なものはベッドのところに
掛けておくと良いよ!と教えてくれたので
小さなトートバッグとS字フック持っていきます☺️

ぽんぽん🧸
うちも11月生まれでした🙂
動けるうちに入院中に必要なものを購入して、実際に荷物を詰め始めたのは37週よりも前くらいでした。
購入したら持っていく予定のバッグに入れておくと、いちいち集めなくていいので楽でした🙂
ペットボトル用のストローは本当に役に立ちました〜!

もっ
私は、ずっと産まれそうにないと言われていたので
35週くらいからやり始めましたが、おそらく遅い方だったなと思います😅😅😅
入院中はふりかけ、おやつ必須でした🤣
ペットボトル用のストローは、お茶とお水用で二つ用意しました😆
-
れもん
おやつ用意しときます🤩
やっぱり陣痛バッグは別に用意する物なんでしょうか?🥺- 7月7日
-
もっ
私は、陣痛からの入院だったので
陣中に欲しかったもの(タオルやハンディー扇風機、飲み物、ストローキャップ、提出しなければいけない書類)がすぐに出せたので別に用意しておいてよかったです😅
それでも、陣痛間隔が短いと探すのに必死なので
分けていったてよかったと思っています😄- 7月7日
-
れもん
わぁあ😭そうなんですね💦
私も見習って別に分けておきます🥺ありがとうございます💦- 7月8日

はじめてのママリ🔰
病院からは32週にはいつでも入院できるようにしておいて!と言われていました。
私は34〜35週にかけてまとめて買い物などして、バッグに詰めたりしたのですが、体力的にお腹が大きくなってきつかったです🥲
なので、ちょこちょこ買い揃え始めているのであれば、あるものから詰めて行った方がいいかもです😊
皆さん言っているように、ストローのペットボトルキャップ、S字フック、あと延長コード入れておきました!
あとは赤ちゃんの爪切りがあるといいみたいですよ♪
-
れもん
そうなんですね👀💡
なら、動けるうちに少しずつ詰めて行こうとおもいます!
延長コードもいいんですね✍️✨ありがとうございます😊- 7月7日
コメント