※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri❤︎
子育て・グッズ

1歳3カ月の女の子が牛乳をあまり飲まず、哺乳瓶を卒業したいけどフォローアップを飲ませたい。慣れればゴクゴク飲むようになるでしょうか?哺乳瓶卒業のためのアドバイスを教えてください。

1歳3カ月の女の子の牛乳についてです。🐮
哺乳瓶卒業に向けて、朝ごはんの時に牛乳を飲ませて夜寝る前にフォローアップを飲ませているのですが、牛乳をあまり飲んでくれません( •᷄⌓•᷅ )੨੨

フォローアップをコップやストローで飲ませようとしても2口くらいしか飲みません。
栄養面も心配なのでフォローアップはもう少しの間飲ませたいのですが哺乳瓶は卒業したいです…(>_<)

慣れればゴクゴク飲むものでしょうか?
哺乳瓶卒業のためにした事や、フォローアップやめた時のことなど教えてください(>_<)!

コメント

ちゃんさーママ

うちの娘は哺乳瓶やミルク、フォロミなかったらないで殆ど泣いたりしませんでした。
なのでフォロミ今も飲ませてますが、最近は1日1〜2回ある時もあれば飲ませてない時もあります(適当になりつつあります^^;)
離乳食で栄養面足りてないとはあまり思わないので、いいかなぁー?くらいです(^O^)
与えたら一気にゴクゴク飲んでます。すごい勢いで。

んーなのでそのうちフォロミもやめるかもしれませんが、、、、
我が家は体質から牛乳を飲まないので、買ったりしてません。なので代わりに豆乳与える事になりそうです

• eri❤︎

eri❤︎

うちの娘は哺乳瓶だとゴクゴク飲むのですがコップなどではサッパリで(笑)違いが謎です( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    あげなくても泣いたりはしないので1歳半までやめれるように徐々に減らしてみます(^ ^)

• 9月16日
  • ちゃんさーママ

ちゃんさーママ

まだ哺乳瓶(おっぱい)がほしい時期なんですね(*´u`*)
    うちの子は哺乳瓶いらない代わりにおしゃぶりばっかりしてるので、やめさせようとしてるけど今は必要な時期なのかなと思い悩み中です^^;
    哺乳瓶+ミルクってのが安心するんですかね〜

うちの子は麦茶とフォロミ、ストローで飲ませると明らかにフォロミの飲みが凄いです。グイグイ200ml一気飲みです。
    麦茶ではそんな飲み方しないので、やっぱり本能的に欲してるんだなぁと思っちゃいますね〜(*´u`*)

• 9月16日
Y.Rmama♡

上の子は9ヶ月で哺乳瓶卒業し
フォロミはマグで1歳までで
1歳からは牛乳で温めたり
きなこ牛乳にしたり
豆乳に替えてみたり、、
それでも飲まない日もあったので
食事で賄うようにしていました(*´∀`*)

ちゃんと牛乳を毎朝飲むようになったのは
2歳半からでした💧
そのうち飲めるようになると思いますし
無理して飲ませようとして
嫌いになることもあるので
嫌がるようなら食事か牛乳以外の飲み物
1歳からの栄養面をサポートする
いちごミルク?やバナナミルク?も
あったと思うので
そういう物で賄ってみるのはいかがですか?♡

• eri❤︎

eri❤︎

牛乳に色々混ぜてみるのもアリですね💡
    ご飯もばくばく食べるので食事で栄養面もう少し気をつけてみます(^ ^)

• 9月16日
MAXとき

食べ物でカルシウムや鉄分取れてますか?でしたらフォロミ要らないそうですよ〜
うちの子ですら10ヶ月検診で、フォロミは企業の宣伝だし、日本人だけだよ飲ませてるのって言われて料理にミルクは使いますけど、フォロミは使ってません
フォロミの鉄分は作られてるものなので吸収率の悪い鉄分なんですよ
それより微量でも肉や魚などを食べた方が吸収率の良い鉄分を摂取できます(*´v`)
カルシウムもほかの食材から取れますしそんなに気にしなくても!

• eri❤︎

eri❤︎

そうなんですね( ゚д゚)💡
    お肉もお魚も好きだし、チーズ好きで毎日食べてるので栄養面もう少し気をつければ大丈夫そうですね(^ ^)今ある分のフォローアップでやめてみます!

• 9月16日