コメント
退会ユーザー
はい!もう3年も前ですが💦
ちゃんあき
上の子の時も、今回も切迫で入院しましたー!
-
きなこ
お返事ありがとうございます!
ちゃんあきさんはどのような症状で入院期間はどのくらいでしたのでしょうか?😢
埼玉医大みたいに大きな病院でも、長期入院の方は稀なんですかね?😞💦- 7月7日
-
ちゃんあき
上の子もお腹の子も子宮頸管無力症で、お腹の張りも多かったので入院になりました!
上の子のときは21週から37週まで入院で、お腹の子は31週から37週の入院でした!
医大は基本的にハイリスク妊婦ばかりなので、長期入院してる方ばかりですよー🙂- 7月7日
-
きなこ
ちゃんあきさんも長い間入院されてたんですね😢
点滴はやはりウテメリンやマグセントでしたか?😢
NSTは基本毎日やる感じでしょうか?💦
私は27週から入院して今に至るのですが、個人病院なので、周りはもう臨月間近の人達ばかりで自分みたいに早くから入院し、症状が重い人がいなかったのでそれが凄くストレスです😞💦- 7月7日
-
ちゃんあき
点滴は、ウテメリンのジェネリックのもので、リトドリンというものでした🙃
それでも張りがおさえられなくなるとマグセントが追加になります!
NSTは毎日ありますよ!
個人病院だと切迫で入院されてる方少ないですよね…
話し相手もいないですし…- 7月7日
-
きなこ
じゃあ、リトドリンで張りは収まってたんですね!羨ましいです✨
私は今ウテメリンにマグセント追加されていて、それでもまだ張り感じます😞💦
NSTは毎日一回でしょうか?
NSTが結構苦痛で😅
はい、周りは点滴下がっていくのに、自分だけどんどん点滴上がっていくのが苦痛でした💦
ちなみに、今コロナですが、個室も希望すれば入れるのでしょうか?😞
また、私は33週で赤ちゃんがまだ1500gしかないのですが、NICUがあるということで、2000g未満で出産された子と医大にはやはりいましたでしょうか?💦
色々質問してすみません😞- 7月7日
-
きなこ
埼玉医科大の看護師さんや先生の全体的な雰囲気も、宜しければ教えて頂けると嬉しいです😢💦
- 7月7日
-
ちゃんあき
上の子はマグセントもMAXまで上がりました(笑)
お腹の子はリトドリンだけで済みましたよー!
33週でマグセントまでついてるとキツいですよね。副作用は大丈夫ですか??
個室も空きが出れば入れますよ!
ただ少ないので順番待ちになります💦
未熟児たくさんいますよ。
1000g以下とかもいます。
30週未満で産まれてしまう場合もありますしね😭😭😭- 7月7日
-
ちゃんあき
看護師さん、助産師さん、先生はたーくさんいます!
入院になると、先生がチームになっているので、担当のチームの先生が基本的に見てくれます!
毎日回診もきてくれますよ🙂
看護師さんも、毎日お部屋担当の看護師さんがいますし、自分を受け持ってくれる助産師さんが付きます!(助産師さんは退院するまでずっと同じ人です!)
ほんのちょっとしたことでも親身になって聞いてくれるので、とっても安心です!
みんな優しいですよ☺️- 7月7日
-
きなこ
マグセント、副作用辛すぎて泣きました😓
どのくらいの張りなら、リトドリンだけで済むんですかね?😭
そうなんですね💦
でもNICUがあるだけで、安心出来るかもしれないです🥲- 7月7日
-
きなこ
みんな優しいと聞いて安心しました!
今はコロナで面会も出来ないので、メンタルかなりやられてて鬱になりかけてます🥲- 7月7日
-
ちゃんあき
副作用辛いですよね。
私ずっと廃人みたいになってました😭😭😭
張りがふえなければリトドリンだけで済みますよ!
ただ、もうマグセントもついてる状態だと、退院までマグセントはつきっぱなしだと思います😱
医大も今はコロナで面会は一切できないです😭
精神的にやられますよね…
旦那さんとテレビ電話などされてますか?- 7月7日
-
きなこ
すみません、間違えて下に返信してしまいました😭
- 7月7日
きなこ
そうですよね😞
ちゃんあきさんは、リトドリンでNSTの時全然張らないですんだのでしょうか?😢
NSTって一日に何回もやりましたか?💦
今はなんとか個室にうつれたので電話できますが、それまでは大部屋で電話も出来ませんでした😢
ちゃんあき
今回はほとんど張らなかったですね!
NSTは症状が軽い人は午前中に1回のみですが、症状が重い人は午前中と夕飯後の2回の人もいます!
大部屋だと電話出来ませんもんね。
医大も大部屋だと電話できませんが、デイルームみたいな所があるのでみなさんそこで電話してました!
きなこ
お返事ありがとうございます!
良ければ色々質問したいのですが…
はじめてのママリさんは、何週〜何週までどのような症状で入院してたのでしょうか?
私は子宮経過短いのと胎児発育不全で今個人病院に入院中ですが、埼玉医科大みたいな大きな病院は早くから切迫で入院されてる方々はいらっしゃいましたか?😞💦
退会ユーザー
何週だったか忘れましたが…
3月が予定日でしたが1月に切迫早産で入院しました。
子宮頚管が短くて入院になりました!
週数早くから入院している方いらっしゃいましたよ!!
きなこ
予定日まで入院されてたのでしょうか?
子宮頸管は何cm位で、点滴はやはりマグセントとかでしたか?
そうなんですね💦
個人病院だと中々同じような人がいなくて、それが逆にストレスで💦
退会ユーザー
37週で退院しました!
15㎜と言われました!
3年前なので点滴の薬は忘れています💦すみません。
他の方と仲良くお話するなどなかったので、(またーーーに話す程度)仲間が居るから頑張ろうなど思うことはなかったです😭
きなこ
基本みなさん37週で退院なんですかね!
私も点滴して15mmきったり、そのへんうろついてます。
色々ありがとうございます。
今はコロナで喋ることはないですが、同じような症状の方が周りで頑張っていれば私も頑張れそうな気がして😢
転院出来ないか相談してみようと思います。