※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

トイトレ中のお子さん、おしっこの間隔が2時間くらい空いたら日中布パンツを履かせるのが適切ですか?息子は50分で漏らしてしまい、悩んでいます。上の子は2時間空けた時に布パンツだったそうです。

トイトレ中のお子さん、おしっこの間隔がどれくらい空いたら日中布パンツ履かせますか?

2歳10ヶ月の息子が紙パンツを履くのを度々嫌がり、ノーパンでズボン履こうとします。昨日、それならと布パンツ履かせたら、見事に漏らしました💦その時は、トイレでおしっこしてから50分くらいしか経ってませんでした。

上の子の時は、園の先生から、2時間くらい間隔空くようになったから、そろそろ布パンツを〜って感じだったので、もう少し先かなと思ってますが、なんせノーパンでズボンはちょっと…と思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人とも排尿間隔が全然空かないうちからトイトレ開始しましたよ!
すごい短時間で漏らしていましたがそれを繰り返すことで間隔も空いてきました!

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。
    なるほど、そうなんですね🤔
    漏らすと旦那が怒るため、なかなかトイレへ行きたいと言い出せないようです💦漏れた後の後始末は良いのですが、怒られ続けると余計トイトレ進まなさそうで💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らしても怒らないこと
    と地域の相談員や先生方に言われました。
    失敗するのは当たり前だし、それがないとオムツは取れないと思うので
    ご主人の対応を変えたいところですね…

• 7月7日
  • へこ

へこ

そこですよね。💩を紙パンツにして怒られて以来、最近💩する時は、家の中猛ダッシュで隠れてします。それから、こっそり私にだけ出たから替えて欲しいと言ってきます。
    トイトレより、旦那教育が先ですかね。。

• 7月7日