※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

住みたいマンションがあります。そこの南向きの空室が出るまで待つのは…

住みたいマンションがあります。そこの南向きの空室が出るまで待つのは良いと思いますか?
4月にはいまのアパートの更新料払わなきゃなので3月まで待ち、幼稚園の見学が6月からあるので、それまでには住みたい地区で見つけなきゃなんですけど💦💧

コメント

他のマンションも探しつつ…ならいいと思います!
3月末で引っ越す人がいたとしても、クリーニングとかもあるし、4月1日からすぐ住むのは難しいと思うので4月1日以降更新料がかかるなら早めに諦めた方がいいかもですが💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

当時は4/20から日割り家賃が発生した記憶があります。
    そうなると、更新料は5月からですかね?

2月末までで待つのはやめて、他のところに入居しなきゃですよね😭

• 7月7日
ここ

入居したいときに空いてるとは限らないので他探します😭
待つぶんにはいいと思いますが、空きがでなければほかを急いで探さないといけなくなるので😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね、、他もいまはいいところあっても3月にはあるかはわからないし、、

賃貸ってタイミング難しいです😭

• 7月7日
  • ここ

ここ

入居したい1ヶ月半前くらいに探すのがいいと思います!

• 7月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

早くて9月に引っ越しても大丈夫なので、今月末不動産いきます!!

• 7月7日