1年前から他人から悪口を受けており、威圧感を感じるようになりました。関わりを避けられる状況で、不安や悩みが増えています。出産前で通院を辞め、励ましやアドバイスを求めています。
1年位前から他人から悪口を言われるようになり、
言われすぎて人が好きなのに怖くなり誰にでも
人を見ただけで威圧感オーラみたいなのが勝手に
出てしまい、保育園の送迎でも先生は良くしてくれるのに勝手に脳が反応するのか威圧感が勝手に出てしまう様になりなるべく関わらないように避けられる様になってしまい、毎日会う度挨拶してくれるママもいますが、気が強そうなママさんには怖いよねとか勘違いしてるとか言われます。心の中では何が分かんのと思ってその場を去りますがもう自分でも
何もしてない人を故意では無い攻撃はしたくないです。毎日送迎も行きたくなくなるほど悩んでいます。食事も視界に人がうつると勝手にオーラが出てしまいます。不安障害とパニック持ちですが出産前で、今は通院を辞めて産後また通院予定です。
この様な感じに似てるとか励ましのお言葉頂ければ幸いです。アドバイスもお待ちしております(。ᵕᴗᵕ。)
- miiimama(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他人から悪口を言われたというのは、直接聞こえたんですか?
みんな敵!と思ってしまって、自分を守るために威圧感を出してしまうのかもしれないですね😣
送迎の時間をずらしたり、なるべく会わないようにはできないですか?
出産まであと少しですから、余計なストレスは避けたいですよね👶✨
miiimama
そうですね😣それしかないですよねきっと…その様にはしてます!!ストレスをなるべく無くしたいですがこればかりは仕方ないですよね😭
退会ユーザー
攻撃してないよ!と周りに分かってもらうには、やはり表情には少し気をつけた方がいいかもしれません😊
私も怖く見られやすいので、なるべく笑顔だったり会釈はするようにしてます。
負担にならない程度に自分を守りましょう😊
miiimama
やはり表情でしか伝えられないですよね😥なるべく表情を柔らかくするように練習したいと思います!!
はじめてのママリさんも
悩んでらっしゃるんですね…
ありがとうございました(*´▽`*)