※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠35週4日で、お尻からお股に痛みがあります。トイレ時以外でも痛みが出て、心配です。同じ経験の方いますか?来週検査予定です。

おはようございます!
35w4dです\(^o^)/
35週なってから説明しにくいのですが、動いたり立ち上がったりする時お股の骨?に鈍い痛みを感じて、痛‼︎ってなるんですが、トイレの時は痛みを感じる訳じゃないからそこまで気にしてなかったのですが、昨日の夜中トイレでおしっこしようと思ったらお尻からお股まで出す瞬間まで痛くなりとても大変でした(´・ω・lll)💦私だけでしょうか?来週の月曜が検査なのでそれまで様子をみてみようと思っているのですが、今同じ状況の方や経験した事ある方いますか?

コメント

モカmama

恥骨痛かな?と思います!
妊娠後期は寝返りしたり起き上がったり立ち上がったりと動く度に痛くて。。
骨盤ベルトすると緩和されますよ~

• みんみん

みんみん

早速のコメントありがとうございます(>_<)💦
    恥骨痛ですか(´・ω・lll)💦確かに寝返りがとても辛くなってきました。骨盤ベルトですね!ありがとうございます(^ ^)

• 9月16日

私も8ヵ月頃から痛くて
今はさらに痛くなってきました(´._.`)
以前質問させていただいたら
恥骨痛とコメントたくさん頂きました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
立ち上がる時や寝返り中など、中途半端な姿勢が1番つらいですよね(´._.`)

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦
    今日病院言ったらちゃんまいさんの言う通り恥骨痛でした(>_<)💦
    これは仕方ないみたいなので出産まで痛みと戦いますん(´・ω・lll)

• 9月20日
★みぃ★

初めまして!
私も今まさにその症状があります。最初は性病?って心配になったのですが、かゆいとかはなく…あまりにも寝返りしたり立ち上がるときに鈍い痛みを感じ検診のときに相談してみました(>_<)

妊娠後期にはよくある症状で、陰部静脈瘤と言われました。
子宮が大きくなるにつれて、血液の流れが悪くなりそれが原因で痛みを感じるそうです。

これは、出産するまでは治らないことが多いみたいです(>_<)

• みんみん

みんみん

陰部静脈瘤は初めて聞きました(´・ω・lll)💦
    恥骨痛より痛そう💦
    妊婦さんは色んな症状でるので気が抜けないですよね。゚(PД`q*)゚。

• 9月20日