※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児のRSにかかったお子さんのママへ ①最初の症状は? ②高熱は何日間で何度出たか? 体温の推移を教えてください。 ③夜泣きは何日続いたか? ④咳は何日続いたか? ⑤保育園は何日休んだか?

2歳児でRSにかかったお子さんママに質問です!

①引き始めはどんな症状でしたか

②何日間、何度の高熱が出ましたか?
体温の推移を教えてください!

③夜泣きは何日続きましたか?

④咳は何日続きましたか?

⑤保育園は何日休みましたか?

上記の5つの質問に可能な範囲でお答えいただけるとありがたいです😣💦

コメント

チコリ

3週間前くらいにかかりました💦
①朝目覚めると体が熱く38℃前半の熱
②火曜日~5日間40℃近い熱が続く。3回解熱剤入れて下がってもまた上がる。
③3日くらい。でも解熱剤入れたら寝ていきました。
④10日間くらい
⑤土日はさんで7日(火曜日~月曜)でした!

分かりにくくてすみません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    とても分かりやすく助かりました😭
    5日も熱が続くんですね💦

• 7月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

正に今RSです💦
①始めは咳からでした。自宅で朝に出るだけで保育園では気にならないと言われていました。
②金曜日の午後から今朝まで36℃後半~39℃超えを行ったり来たり・・・毎日だいたい午睡明けから上がり始めてます。今日はどうなるか・・・😅
③熱が出始めた金曜日から今朝まで連日浅眠で、咳や痰がらみで1時間毎に起きる毎日です💦
④出始めた水曜日から数えると1週間、まだ治まる気配なしです😩
⑤金曜日は元々休みで、土曜保育をお休みしたので、4日休んでます。今週は無理かなーって思ってます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり熱や咳や痰で眠り浅くなってしまいますよね😱

娘の保育園でRSが大流行していて昨日病院に行った時は鼻水と少しの咳しか出ておらず風邪薬しか貰わなかったので今日も小児科に行って解熱剤貰いに行こうと思っています😣
    解熱剤使っていますか?💦

• 7月7日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

解熱剤、今回は出始めの頃に夜寝れず2日間で1回ずつ使いました!
    以降は熱で寝れないって感じではないので、使わず過ごせています💡

• 7月7日