※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
産婦人科・小児科

3日間、37度~38度前半の熱が続き、咳止めを処方された。元気はあるが、RS検査を勧められている。初めての熱で心配。

丸3日間、37度と38度前半を行ったり来たり・・
病院では、咳止めをもらってます。
ぐったりしたりミルク飲まないとかじゃなければ、RSの検査をしないと言われてます💦
確かに水分とるし元気はあるんですけど・・
こんなに熱が続くの初めてで😭

コメント

ほかの病院に受診して
検査してもらったほうが 😭

ぐったりしたりミルク飲まなくなったら、すぐ入院になるとおもいます💦

先月、RSウイルスで入院したとき、検査してたおかげで、大きな病院行く時にスンナリ『じゃあ入院だね』と話が進んだので 😭

• ぷー

ぷー

やはり、そうですよね💦
    他の病院行ってみます😭

• 7月7日
みりん

うちもかかりつけ医で風邪だと言われ検査もなく帰りましたが、幼稚園でRSが流行っていたので別の病院に行き検査をしてもらったらRSでした。
ぷーさんのお子さんはまだ10ヶ月ですので、もしRSだったら重症化もありえますのでもう一度観てもらった方が安心かと思いました💦はやく良くなります様に、、、

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😭
    RSの検査をしてくれる病院をさがしてみます。

• 7月7日