※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
妊娠・出産

授乳中授乳後の後陣痛っていつ終わりましたか?🥲初産婦産後2ヶ月半まだま…

授乳中授乳後の後陣痛っていつ終わりましたか?🥲
初産婦産後2ヶ月半まだまだ痛いです………。痛みが酷い時はロキソニンを飲んでいます。病院で2人の先生にもみてもらいましたが、何の異常もないと言われました。産後1.2週間位で終わると言われました。2ヶ月かけて子宮が元の大きさに戻るときき、それが私は遅いのかな?とおもったり…
ChatGPTにも聞いてみたら子宮収縮するホルモンの量が普通より多いなどなど出てきました。ママリで後陣痛が終わらないなどの質問をみないので私だけなのかなぁと不安です😭
痛みは生理痛の酷い感じみたいな感じです。
産後1ヶ月あたりから痛みは変わっていません。

コメント

みーひーママ

4/3出産しましたが、未だに少し痛みます!
お薬飲む程では無いですが、動きすぎると子宮が捻れるような…みたいな痛みです💦
その2週間後に月経再開しちゃいました😭

• 💃

💃

動くと痛むのわかります🥲🥲!
    え、私も産後1ヶ月で再開したんです…なんか関係あるんですかね…🙃

• 14時間前
  • みーひーママ

みーひーママ

3人目ですが、過去一で後陣痛の痛みが強く長いです💧
    1番上の子の時はなくて、2番目は退院までには収まって
    3番目は…って感じです😭
    1ヶ月検診の時に、まだ血は溜まってるけど掻き出すほどでもないって言われてて、2ヶ月続くならまた来てねとも言われてたんですけど
    確実に悪露が終わった2週間後に生理だったので、後陣痛が長いと生理早いんですかね💦

• 14時間前
  • 💃

💃

経産婦さんは後陣痛辛いとは聞きますが、割と人それぞれなんですかねぇ…
    なにか関係ありそうですよね😭😭
    ずっとこれはさすがにきつい…

• 14時間前