※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレ問題で怒鳴ってしまった後、気持ちを落ち着かせる方法や子供への注意の仕方について教えてください。

トイレ誘っても「行かない、出ない」→20分後にソファの上で大量お漏らし、ソファのカバーの下のクッションまでおしっこが染みわたる…で怒鳴ってしまいました。
「ちょっとめんどくさかったからトイレに行かなかったんやろうけど、こっちはそのせいでめちゃくちゃめんどくさいことになるんだよ!!!」などとキレた口調でぐちぐち言ってしまいました。

みなさんはこういうとき、どのように気持ちを落ち着かせますか?
また子供にどのように注意しますか?

コメント

夏みかん

お子さんはどんな反応でしたか??

息子も1度ソファーでらやってしまい、おしっこする時はどこに行くんだっけ?と確認してトイレ!と言ったので、そーだね!おしっこはトイレでするんだよ〜と話をして、ソファーのカバー洗わないといけないからと大変そうな姿を見せましたwww
漏らした時も、自分で洗ってね?と言うと、お風呂に入る時に洗ってました😂
お風呂が大好きなので、洗う〜と喜んでいました💦💦

sdxit

私はどこかでおしっこ漏れてしまったときでも
あちゃー出ちゃったか!まぁ仕方ないね!!次はトイレいけたらいいね👍
って明るく言ってます😊

唐揚げ

うちはそれが嫌でソファのカバー外して、ジョイントマットも外して、漏らしても拭けば大丈夫な状態にしました。
漏らしても1度も怒ったことないです。
悪いことじゃないですからね💦
5歳くらいまでは漏らしちゃうことありますよ〜仕方ないです。

シロクマ

注意はしないでオムツに戻します!
オムツはかせてトイトレした方がお互いストレスなくていいです

わぁ、我が家と同じ状況😂
うちは子供座る時だけ防水シート敷いてます😂めちゃださい😂😂
ので行かなかったことにだけイラっとしてますが
漏らしたら即、でちゃったよ。って言ってくるので
次はもうちょい早く教えて!
パンツ濡れる前に教えてくれたら嬉しい!助かる!ってお願いごと?みたいに伝えてます😉