※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の会社でコロナ陽性者が出た。濃厚接触ではないが不安。家でどう過ごすべきか。検査結果待ちで消毒は必要か。不安なのでホテル泊まり。

旦那の会社で1名コロナ陽性者が出ました。
保健所は会社では皆んなマスクをしているとの事で、会社の方は誰も濃厚接触には当たらないとの事だそうです。
マスクをしていても、同じ部屋の物、トイレの共有してるのに?
と疑問なのですがそうなのでしょうか?

濃厚接触ではないのでPCR検査は各自で手配し、受けるという事ですが、本日はもうどこも受け付けて無く、明日受け付けてるところに行くそうです。

その方とはここ数日は事務所で一緒になるくらいで、特にランチを共にしたとかは無いみたいです。
でも、不安なので今日は帰ってきてもらわず、ホテルに泊まってもらう事になりました。

まさかこんな事がと思い、不安で仕方ないです。
私は家でどのようにしていたら良いのでしょうか?
まだ結果も分からないから、消毒とかはしなくて良いのでしょうか?
明日検査して陰性だとしても、数日後に陽性になってりとかもあるのでしょうか?

コメント

みー

父も同じような状況で
ロッカー5個隣だったのに
濃厚接触にはならんかった
って言っていました💦
共有しているのに
不思議ですよね😭

結果を待ってからで
いいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、なにを元に濃厚接触なのか分からないですよね😭結果出てくるまで待ってみます!ありがとうございます😭

• 7月6日
  • みー

みー

旦那さんはもちろん
    家族も不安になるので
    PCRも手配してほしいですね😢

陰性でありますように😢♡

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の事も考えて欲しいですよね😭PCR検査は保健所からの認定がないので、実質なのですが一応会社が負担してくれるみたいです!

• 7月6日
ちびすけ

マスクしてると濃厚接触者にならないんですよね💦
私だったら結果待たずに消毒します。持ち込みたくないので。ただもうどこで感染してもおかしくないレベルかとも思っています。

検査の結果陰性でも、数日後に陽性が出る事は可能性としてはありますよね。潜伏期間があるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭マスクしてても一概には安全とは言えないのにそんなもんなのですね…!
    明日検査して陰性の場合でもまた検査したほうがいいのでしょうか?😭それがすごい不安です…そうなると私も濃厚接触?とか、転勤族の為知り合いも頼れる人も周りにおらず今日は眠れるか不安です😭

• 7月6日
  • ちびすけ

ちびすけ

あとは気持ち次第じゃないでしょうか。陰性と出てもきっとずっ不安なんですよね?

• 7月7日
べべ

娘を担当してる保育士さんがコロナで陽性になった時も娘は濃厚接触者に当たりませんでした。
そんなもんなんだなとその時驚きました。

会社の託児所だったので一応自宅待機にはなりましたがPCR検査を会社が用意してくれてその数日後関係者全員の陰性確認できたら託児所再開しました。そのご新たに感染者も出ませんでした。

陰性だったら普段通りでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当してる方だと、近いし心配になりますよね!!
    陰性であることを願います😭😭

• 7月6日

私もそういう状況で
マスクしてたら濃厚接触者にならないと知り
びっくりしました、、

子供が濃厚接触者になって
色々と知ったのですが
意外とゆるいなぁという感想です。。

職場の場合でしたら
結果分かる前から消毒などしてた方が
いいかもしれませんが
家なら結果出てからでもいいのかなと思います。

良い結果になりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😭こういうゆるさが、拡大が収まらないのではと思ってしまいます…
    コメントありがとうございます😭

• 7月7日