※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳4ヶ月の子供がRSで保育園休んでいます。私も2日目で熱は下がってきて37.5℃。鼻水と咳が辛い。仕事に休みの連絡が気が重い。休ませるべきでしょうか?

2歳4ヶ月の子供がRSで月曜から保育園お休みしてます。
私も仕事をやすんで2日目で熱はだんだん下がってきて37.5℃ですが体は熱いし鼻水と咳が辛そうで、、仕事に休みの連絡入れるのが気が重いです、、みなさんなら休ませますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな感じです、、
RSって熱が長引きますよね(T-T)
今日で2日目で、明日頑張って保育園いけるかなー?って感じですが、本当は休んだ方がいいんだろうなと内心は思っています。
というか多分休むので連絡しなきゃだったんですけど、夕方電話しそびれたので明日の朝、ドタキャンみたいな感じで仕事休むと電話します。
気が重いです(|||´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    私は今日も休みました。
    明日も休むなら今のうちから申告してくださいと言われました😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ私も休ませました。
    言われますよね😂
    私のとこはドライな感じで「はい、はい、はいはいお疲れ様です。」
    みたいな感じで、お大事にーとかもないので地味に傷つきます笑

でも今日は七夕なので休みの分夜ご飯頑張ろうと思います❣️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にくらい言ってくれてもいいのにと思ってしまいますよね😫

ご飯、何作るんですか😊?

• 7月7日

さすがにまだ休ませた方がいいと思いますが、休みの連絡をするのは
ほんとに気が重いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    子供のことを考えたら自分が気が重いけど、どんなこと言われても休ませるのがいいと思って今日もお休みいただきました😂

• 7月7日