※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の切迫早産で便秘が続き、薬を飲んだら関節の痛みと張りが出て心配。他に便秘対策できることがあるか不安です。

切迫早産で入院中です
便秘が凄くて5日出てません。
薬を昨日頼んだのですが、今日の夕方来て飲んだのは夜ご飯後の1錠だけです。
飲んでしばらくして関節のちょっと上に痛みがあって、張りも多くなってきたから看護師さんに相談したのですが、便秘の影響だねと言われ水をよく飲むように言われました。
2週間で退院の予定なので、この便秘で張りが起きて伸びないかドキドキしてます🥲
入院中便秘だった方他に何か出来ることありましたか?

コメント

nana

酸化マグネシウムを、食後2錠づつ飲んでみるのもいいと思います!
私も切迫で入院中動かないので便秘になって2日でないと1回に2錠飲んでいました😊
水分をたくさん取るのも大切みたいですよ!

り

酸化マグネシウムを一回二錠毎食後に飲んでます!

22

酸化マグネシウムと、赤ちゃんでも飲める下剤をもらってました!そしたら出ましたよ!

はじめてのママリ🔰

同じ週数で同じく入院中です!マグミット2錠3錠様子見て飲んでたのですが便秘4日目になり、モビコールっていう薬を処方してもらいました。

腸が動いてない感じするのであれば効くと思います〜!粉薬で水やジュースに溶いて飲むのですが、かなり飲みにくい薬です。塩っぽい…今日初めて飲んだのですが効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬飲めないんですけど最悪それにするしかないですね🥲
    教えていただきありがとうございます🙏🏻
    何週で退院予定ですか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週で退院予定です😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    私もそこまで伸びそうです💦
    上の子に会えないストレスでおかしくなりそうです😔

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります🥲帰ったらしてあげたいことばっか考えちゃいます〜何か出来たら気も紛れるんでしょうけど何もできないって辛いですね😢

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時はちょっと待ってばかり言ってたけど会えないってこんなに辛いんですね😔
    思い出すだけで泣けてきます。
    私は来週子供誕生日なのでネットでプレゼント買って自宅へ郵送しようと思ってそのプレゼントをずっと選んでちょっと気をまぎわらしていますが、夜になるとダメですね😥

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん来週お誕生日なんですね!おめでとうございます✨ほんと子供のことちょっとでも考えると寂しくて無力な自分に悲しくなってきますよね😭選んだプレゼント喜んでくれますよ🥰ほんと早く会いたいですよね😢お腹の子供のためにこの暇な日々を耐えましょう😭💪✨

• 7月7日