※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。ウテメリン点滴が24時間で、血管が細くて差し替えが難しい。看護師さんに迷惑をかけている気持ち。1ヶ月の入院が不安。

切迫早産で入院中です。
ウテメリンの点滴を24時間しているのですが
入院当初からもって2日、最近は1日で差し替えです。
血管も細いらしく、なかなか良い場所が
見つからないそうです。。。

痛いのは全然我慢しますが、
いつも看護師さんたちが大変そうで、
すごく皆さん優しいのですが、
私は厄介な患者なんだろうなぁと、
思い落ち込んでしまいます、、。

入院中、一番のストレスです😢

こんな頻繁に差し替えていて、
あと1ヶ月も入院するのに幸先不安です。。

コメント

ひろ

私も今入院中で同じく点滴しています😔
頻繁に差し替えはお辛いですね💦でも厄介だなんてことはないですよ!1番大変なのはちろろさんなわけですし😢
先が長いので不安だとは思いますが、遠慮せず痛い時は言ったほうがいいですよ!
痛み酷くなってから差し替えるとそこが回復するのに時間かかって余計刺すところなくなると思うので😭

• ちろろ

ちろろ

お互い上の子がいながらの入院、辛いですね😢
    予定日も近そうなので嬉しいです☺️!!

たしかに少し我慢するとその後の腫れが長引く気がします😓
    気にせずに変えてもらった方が、いいんですね!!( ⍥ )✨

ありがとうございます☺️

• 7月6日
  • ひろ

ひろ

刺される痛みのほうが辛いと思いますが遠慮せず痛い時は痛いと言いましょう😭

予定日同じくらいなんですね☺️長いですけど頑張りましょーね!

• 7月6日
naco🍒

私も切迫早産で入院してました😢💭
私も1日で差し替えてましたよ😢💦
パンパンに腕が腫れてしまってどこに刺そう...って感じでした😂💭💭

厄介なんかじゃないですよ!
私もそう思って痛み我慢してたら、いいんだよ!どんどん言ってよ!😌って言ってくれました( ; ; )❤️

退院してすぐ出産になったので、出産の時の点滴もどこに刺そう、、、って感じでしたよ笑
手首の変な血管に刺しました😂
最終的には手の甲とかにも刺せるみたいです!何とかしてくれるから大丈夫ですよ😢💓💓
頑張ってる人に頑張れなんて言えませんが、無事にご出産されますようにお祈りしております🥺💕💕

• ちろろ

ちろろ

ご出産おめでとうございます🎂✨
    何週ごろ、退院されたのですか?😀私も退院したらすぐ生まれそうな予感がします 😂

ほんとうに、いつも看護師さんたちが迷ってます。
    手の甲、、痛そうですね😢でも痛いのは我慢できるので、とりあえず入院してる間どうにかもってくれーって感じです😭

優しいお言葉嬉しいです😭

• 7月6日
  • naco🍒

naco🍒

ありがとうございます😌💓
    36w0dの朝点滴抜いて帰宅しました!!帰ったその日はやはり張り返しがすごくて...内服薬を過剰摂取してました!笑
    なんかどれだけ飲んでもいいよ!って言われて、またまた〜ご冗談を!なんて思ってたら、点滴は内服薬の60倍だと言われました😇😇😇

本当に血管もってくれー!!って思いますよね😞私も絶対打つとこなくなるって思ってました😞😞😞

• 7月6日
ゆう

大丈夫ですよ。、ウテメリンって血管を弱くする作用もあるのでそれはしょうがないです。
私もよく血管変えて差し替えて貰ってました。
常に腕が真っ青でしたね。。。その度に腕を変えて刺し直して、いよいよ指すところが無くなってきて😢最後はどこから刺そうかな。。ととにかく血管を探すのが大変でした😢
そもそも血管をの差し替えは1.2日が普通なので厄介な患者さんではないですよ。
みんなこんな感じです☺️

• ちろろ

ちろろ

大丈夫 というお言葉に本当救われます😭
    みなさん本当に優しいのですが、時折看護師さんの困った様子が伝わってきて、、ごめんなさいと、なってしまいます😢

同じく隣で入院されている切迫の方は、血管も多いし、長持ちしてるので、本当に私ばっかりナースコールしてて嫌になります 😭でも、皆様のお言葉で、我慢せずに伝えようと思えました!

• 7月6日
ゆうき

私もそうでした💦
何回も失敗された上すぐ差替え…
地味に辛いですよね😂
最終的に腕にさせるところ無くなり足にやるしかないってなりましたよ。笑

みい

私も下の子の時は切迫で入院し、点滴をしていました。
同じく、よく漏れて頻回に刺し替えが必要でしたよ💦
ですが、ずっと点滴をしていたら血管も脆くなりますし、血管がちゃんと効果的に血管内に薬液が入らないと点滴の意味もありませんし、こればっかりは仕方ないです😌