兄妹の関係についての質問です。兄弟構成が家庭関係に影響するとの意見について、兄妹の関係について不安を感じている方がいます。兄妹の関係についてみなさんの意見を聞きたいそうです。
あるネットの掲示板にこんなことが書かれていました。
兄弟構成の中で、姉弟、姉妹は仲が良く、兄弟、兄妹が仲が悪くなりやすい、また、兄妹は1番最悪な組み合わせで、兄が妹に性的な感情を抱きやすい、妹が気が強く性格が悪くなる、といったことが書かれていました。その考えに共感する人も多かったです。とにかく、上が男の子の場合は家庭の関係が上手くいかないと。
うちは1人目が男の子なので、ショックでした。私的には、兄弟構成よりも個の性格によるものが大きいのかなと思うのですが、兄妹になったとき、性犯罪にならないか怖いなと正直思ってしまいました。
私自身、姉弟でそこまで仲良くないですが、悪いこともないです。
ネットに書かれていた通り、兄妹の関係って良くないのでしょうか?みなさんのご意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
tom
うちの旦那は兄兄姉旦那の4人兄弟ですが、みんないまだに誕生日プレゼントあげたり休日遊んだりと仲良しです💡
たしかに義姉は妹のせいか女ひとりのせいか、兄や旦那に対してわがままなところはありますし、甘やかされてはいます🤔
でも性的…というのは全くないです!むしろお姫様扱いで変な虫つかないようにされてました😂
はじめてのママリ🔰
私自身、姉弟ですが、めっちゃくちゃ仲悪いですよー!
大嫌いです!
母親が弟贔屓してたからだと思いますので、個性もあると思いますが、外的要因もあると思います。
参考までに。
はじめてのママり
私は、お兄ちゃんっ子で一緒にゲームしたり遊んだり小さい頃は仲良かったですよ!
家を出てからは、ほとんど連絡とってませんが😅(笑)
s
わたしは兄が一人いて
兄妹の組み合わせですが
仲良いですよ〜☺️
今はお互い結婚もして
子どももいるので
機会がないですが
大学生の頃は兄と二人でご飯を
食べに行くこともありました🍜
今でも家族ぐるみで
BBQしたりしてますよ🍖
退会ユーザー
書いてる人はAVの見過ぎじゃないですか😂?
私の親、姉弟の4人兄弟ですが、みんな仲良いし、そんなこと聞いたことないです!( 笑 )
逆に、私年子で一つ上に姉がいますが、仲良くないです!
ほぼ絶縁状態です!
退会ユーザー
姉妹ですが別に仲良くもないです。悪くもないですが、そもそもとして大人になってから関わることがほぼないです。
確かに性犯罪につながると考えると、一般的に兄弟や姉妹だと可能性は限りなく低いので、姉弟か兄妹のどちらかに絞られ、さらにどっちかと言えば兄が妹に、、というパターンが全ての組み合わせの中で1番多そうなイメージはありますが、妹に特別な感情抱く兄なんて極々稀だと思います。
はじめてのママリ🔰
私自身も兄妹ですが子供のころ兄に坊領めちゃめちゃ振るわれてて大嫌いでした、今は普通ですが…私の子供も兄妹ですがまだ3歳1歳なのでわかりません🤔
咲や
父親男5人兄弟、母三姉妹
どちらも仲悪いです😅
次女の母が介護問題苦労してますね😭
義父4兄弟、コロナ前にドイツ在住の2番目以外の3人とそれぞれの妻合わせて6人で国内クルージングツアーに行くぐらい仲が良いです
あい
自分が兄妹です!
兄が私に性的な感情を抱く可能性・・・?笑
いやー、本当にあり得ないと思います🤣
世の中にはそういう兄妹もいないとは言えませんが、なかなかドラマや漫画の中だけの話だと思いますよ🤣
私は気は強いと思いますが、性格は悪くはない・・と自分では思ってます😅
例えば姉妹のところの友達も、めちゃくちゃ仲良しな姉妹もいるし、かなり疎遠な姉妹もいるので、結局は持って生まれた個々の性格と、家庭環境などの要因では??
大丈夫、そんなに心配しなくてもかなり確率の低い話だと思いますよ😊
はじめてのママリ
わたしは兄妹のきょうだいです。
結構歳が離れてるのであまり参考にはならないかもですが、かなり可愛がってもらってましたし、今も2人でご飯食べに行ったりと仲良しです。
退会ユーザー
私自身が兄2人いますが、仲良い方だと思います!
それぞれが家庭を持ってるので昔ほどではないですが、時々LINEもします☺️
兄同士も仲良しだし、上の兄が結婚するまでは2人や3人で出かけたりもしてました🙌
性的なことはもちろん一切ないですが、末っ子で初の女の子なので甘やかされてはいたと思います😅
3-613&7-113
実母は、長女(実母)・弟・妹ですが仲良いです。
旦那、長男(旦那)・妹ですが仲良いです。旦那は、妹のこと「暴君だから」て性的な気持ち皆無です。
私、姉・兄・私・弟・弟で姉とは連絡頻繁に取り合ってますが男兄弟はあまり連絡してないです。兄から性的な目で見られたこともないです。男兄弟は、それぞれ仲良くやってます。
はじめてのマリリン
姉妹弟の姉です。
妹とは仲良くないです。むしろ姉妹じゃなかったら絶対関わってなかったくらい性格が合いません。本当に嫌いで、お互い滅多に会話もしません。
弟とは特に仲良くないですが、会話は会えば普通にする程度です。
はじめてママリ
私は兄私妹妹弟の5人兄弟ですがめちゃくちゃ仲良いです!
私今旦那と暮らしてますが月2くらいは5人でご飯とか行きます!
性的な事は一切全くなかったですが割とお風呂は一緒に入ったり目の前で着替えとかしてましたけどお互い全く気にしてませんでしたよ!
旦那も姉旦那妹の3人ですが程よく仲が良くてもちろんこっちも性的とか全くなかったですよ!!
きょうだいに性的感情は稀すぎますしAVのみすぎか精神的にやばい人だけだ思いますよ😥
-
はじめてママリ
私のお母さんのきょうだいは
兄姉母なんですけど兄とは仲悪くて
私のお父さんのきょうだいは
姉父弟なんですけど姉と弟と仲悪くて
家の環境とかその子の性格によって仲悪い仲良いとかあると思うんで
この順に生まれたからやばいとか仲悪くなるとか全く関係ないと思いますよ!- 7月7日
コメント