小学生のお子さんがいる方に質問したいです。二年生の男の子がいるので…
小学生のお子さんがいる方に質問したいです。
二年生の男の子がいるのですが、ほぼ毎日のように友達を連れてきて家で遊んでいます。
家での遊びといえば初めの頃はレゴをしたりドミノしたりしていたのですが、さいきん家にきたらすぐスマホゲームです。そのスマホというのは、私が昔に使っていたスマホで合計2台あるのですが、それで普段は子供達がゲームしたりYouTubeを見たりするのに使っていました。
さいきん家に来るなり置いてる場所も把握しているらしく(場所といってもいつも棚の上です。)スマホ開けて!と言ってうちの子とやっています。
これって正直どうなんだろう?と思ってしまいます💦
外で遊ぶこともあるのですが、うちで遊ぶ時一緒にいるのにそれぞれがスマホゲームしてなんかなぁ、と思います。
皆さんは小学生の特に男の子のお子さんがいる方は、家でどんな遊びをしていますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
Switchで遊んでます😅
5FAMILY
うちは6年生、ポケモンカードしてます。本当にたまーに宿題やったりとか、、
ママリ
基本ゲームですよー!
レゴとかで遊んでただけマシだと思います(笑)
男の子の放課後遊びなんて家に集まればゲームでしょうし、家に集まらなくてもうちの息子はパソコンのゲーム内で時間合わせて集合してネット上で一緒に遊んでますよ(笑)そんなもんだと思います!
めぐみ
いや、本当にそんなもんです。
それに加え我が子はインドア仲良しな子もインドアなので公園も滅多に行かないですし、ずーっとゲームです😭
私が小学生の頃はみんなで公園行って
駄菓子買って食べながらワイワイやってたのになぁ〜なんて思いますが、
ゲームの話はクラスで色んな子と盛り上がるようで、、、
コメント