娘がアリの巣に近づいた状況で、口に何か入っていないか心配。病院に行くべきか、不安解消の方法が知りたい。
気になって他の事に集中出来ず...アドバイスください😭もう衝撃的すぎて忘れられません💦
今日、公園帰りに娘が立ち止まり寄り道しだしました。そして木に手をつき立ち止まりました。
まっすぐ帰れないのはいつもの事で、少し私が先に行くとついてくる事もあるので「行くよー」と声を掛けて先に行ってもなかなか来ず..結局木の所まで戻り、連れていこうとしました。
そこに!衝撃的な光景が🥶
木の皮?が剥がれた部分があり、そこに白いたまご?とアリが沢山集まっていました..!
急いで娘を木から離れさせ、手や顔をよく見ましたが虫などついていませんでした。
しかし、私が近寄る前に、木に顔を近づけた場面があった事を思い出し、口に何か入ってないか心配でなりません😱一応口の中は見ましたが..
病院に行くべきでしょうか?何か不安が解消される対処法はありますでしょうか..😞
メンタルやられてるので、優しいコメント頂けると幸いです。。
- ママリ🔰(5歳5ヶ月)
ママリ🔰
病院つれていく!!!
ママリ🔰
何もしない!!!!!
ママリ🔰
↓どうか、何でもかまいませんのでコメントお願いします😢↓↓
トママ
口に入れていたらぺぇーってしてると思います😅
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺そうですよね💦
- 7月8日
ままり
心配であれば#8000に電話して指示を仰ぐのも良いかと📞様子見で良いと言われれば、安心できますし😌
-
ママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m電話が全然繋がらずでした..😭でも落ち着けました!アドバイスありがとうございます✨
- 7月8日
退会ユーザー
病院に行ったところで何もできないですし、アリ食べたところでどうにもならないと思うので大丈夫ですよ!
外国だともっとグロい虫食べてるし、なんなら私も自転車乗ってる時口にちっさい虫入っていつのまにか食べちゃっててもおかしくないなーと思ってます。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦考えすぎですよね😞こんな質問に答えてくださり本当にありがとうございます✨落ち着けました☺️- 7月8日
コメント