子育て・グッズ 岡崎市、蒲郡市、安城市の特別支援学校に通う方、様子を知る方いますか? 愛知県の岡崎市、蒲郡市、安城市辺りの特別支援学校にお子さんが通っている、通う予定、通っていた方いらっしゃいますか?😣 またその辺りの特別支援学校の様子など知っている方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 愛知県 岡崎市 安城市 蒲郡市 特別支援学校 はじめてのママリ🔰 コメント ☆HSY☆ 豊川の特別支援学校に娘が通っています! 7月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!そうなのですね☺️ どのような感じでしょうか? 再度質問すみません🙇♀️ 7月10日 ☆HSY☆ どんな事を知りたいですか?😊 7月12日 はじめてのママリ🔰 やっていることの内容を知りたいです! 療育と同じような感じで遊びがメインなのか、普通の学校のような感じでお勉強もやったりするのかなど、、🙏💦 7月12日 ☆HSY☆ 1時間目に体操服に着替えて、学校では体操服で過ごしています。 基本的には1年生、2年生は遊びがメインです。3年生から国語と算数の授業が始まります。国語と算数の授業は1人1人の知能が違うので、同じ知能の子達と授業を受けてます。娘の場合読み書きが難しいので、国語は点線をなぞって字を書く練習、算数だと絵を見て数を数える練習、その子に合った授業を受けてます。 説明が下手ですみません… こんな感じで大丈夫ですか…?💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭🙏 参考にさせていただきます!! 7月13日 ☆HSY☆ いえいえ😊 グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます! 7月13日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ色々と教えていただき、ありがとうございました☺️ 7月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなのですね☺️
どのような感じでしょうか?
再度質問すみません🙇♀️
☆HSY☆
どんな事を知りたいですか?😊
はじめてのママリ🔰
やっていることの内容を知りたいです!
療育と同じような感じで遊びがメインなのか、普通の学校のような感じでお勉強もやったりするのかなど、、🙏💦
☆HSY☆
1時間目に体操服に着替えて、学校では体操服で過ごしています。
基本的には1年生、2年生は遊びがメインです。3年生から国語と算数の授業が始まります。国語と算数の授業は1人1人の知能が違うので、同じ知能の子達と授業を受けてます。娘の場合読み書きが難しいので、国語は点線をなぞって字を書く練習、算数だと絵を見て数を数える練習、その子に合った授業を受けてます。
説明が下手ですみません…
こんな感じで大丈夫ですか…?💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏
参考にさせていただきます!!
☆HSY☆
いえいえ😊
グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ色々と教えていただき、ありがとうございました☺️