※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
産婦人科・小児科

熱が下がらず呼吸音が酷い状態。明日も受診が夕方になる。夜間救急に行かなくても大丈夫か心配。

日曜から発熱し、月曜にRSウイルスだと診断されました。今日も受診し、薬も飲んでます。39度の熱がなかなか下がらず座薬を使ってますが、
あきらかに呼吸音がヒューヒューと酷くなってます😓
ご飯は食べれるし、水分も取れますが、
呼吸音と咳き込みが酷くて気になります😓
明日も来てと言われてますが仕事で受診が夕方になります。

薬も飲んでるし、ご飯も食べてるなら夜間救急に行かなくても大丈夫ですかね?💧肺炎等気になって‥

コメント

みょうが

そんな毎日受診してたら子どもも休まらなくないですか?💦
医者が見て治るわけでもないですし…
肺炎になったら即ヤバい状態になるわけではないので、家でゆっくり様子を見てあげる方がいい気がします😅
ご飯も水分もとれてるなら尚更💦

• みみみ

みみみ

胸の音が悪いみたいで、先生に明日も見せにきてと言われ3日連続で病院行ってます😓

• 7月7日
メロン🍞+🍈

まさに今、全く同じ状況です!

熱が高くて心配になりますよね😭
気持ちは分かりますが、夜間救急は 小児科の先生が居るとは限りません。

1晩様子を見て、どうしても呼吸音が気になるなら かかりつけの医師に診てもらった方がいいかもしれません🙂

• みみみ

みみみ

今日朝イチで行きました☻
    座薬刺しても熱が下がらず‥姉にもうつり2人ともRSでしたが、今日明日がピークと言われたので頑張ります😭

• 7月7日
  • メロン🍞+🍈

メロン🍞+🍈

座薬も、効かないのは さらに不安になりますね😭
    お子さん 2人ともだと尚更(><)

大人にも うつるそうなので、みみみさん 無理なさらないで下さいね(;;)

• 7月7日
K.A.A.T

1日様子みても大丈夫かと思います🙋‍♀️
娘がRSの疑いで検査しましたが何ともなくでも咳がすごかったのかRSの薬飲んでます🙋‍♀️
RSは肺が痛くなるからと気管拡張薬も飲ませたり貼らせたりです😂
風邪ひいて2週間ですがやっと良くなってきてます