※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

四日市市で無痛分娩を行っている産婦人科を探しています。おばたレディースクリニックは口コミが悪く、守屋さんは無痛対応が不安です。鈴鹿の宮崎産婦人科は良さそうですが予約が埋まっています。医療センターは無痛を導入予定ですが、総合病院のため不安があります。無痛分娩のおすすめと費用について教えてください。

三重県四日市市で産婦人科教えてください🙇‍♀️
引っ越してきたのでどこがいいのかわかりません💦
おばたレディースクリニックの近くに住んでいます。
1人目が他県で無痛分娩(和痛)だったので次も無痛がいいです🥺
でもおばたさんは口コミがすごく悪いので候補から外しています。
守屋さんはネットをみると無痛はあまり対応してくれなそう?な感じで😱
鈴鹿の宮崎産婦人科は良さそうなんですがネット予約をみると5月後半まであいてません。
分娩予約はもうすでに11月半ばまで埋まってきてるみたいで💦
四日市市に住んでたら鈴鹿の病院だと補助券使えないのでしょうか?
医療センターが無痛を2025年から導入と書いてありましたが医療センター家からすぐなのでいいなと思ってるのですが
総合病院だから大勢にお股見られて出産なんですかね?
それも不安だし無痛の取り扱い数日みても少なすぎて不安です。
三重県で無痛分娩された方オススメ教えていただきたいです🙇‍♀️
できれば費用も教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あお🍌

無痛分娩経験者でなくすみません💦
第一子を市立四日市病院で出産しました!
この4月から計画無痛分娩に対応すると
HPに書いてあるのを今知りました。
総合病院ですし総合医療センターより
施設も綺麗ですし、私はオススメできます!
私のお産時は先生1人と看護師さん数名で、
普通の人員での出産だったと思います🤣

• みん

みん

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    市立病院でも無痛ができるようになったのですね!
    知らなかったです🥹
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

産院のことではありませんが、四日市在住で桑名市で出産予定ですが補助券使えてます🙆🏻‍♀️里帰りの人もいると思うので、どこでも使えるものだと思いますよ!

• みん

みん

教えてもらいありがとうございます😊
    結局鈴鹿は予約がいっぱいで無理そうなので諦めました🤦‍♀️

• 4月16日
N.

12月に守屋さんで出産しました!
無痛は計画無痛のみになりますが対応してくれますよ!22週までに月一ある説明会参加必須になるのと、予約が埋まりやすいので予定日確定したらすぐ無痛希望って伝える必要がありますが、、
無痛予定で結果普通分娩になってしまったので経験はしていませんが、、、

• みん

みん

結局初回の病院で医療センターに行ってくださいと言われたので医療センターになりました🙇‍♀️
    教えてもらいありがとうございました😊

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

医療センターで産みましたが、時期によっては学生さんがつくかもしれませんね。
私の時はなかなか生まれず吸引かけたりしたからか、医師数人、助産師さん2.3人いてくれました。
安心感は半端ないですけどね😂
金額も手出し20万くらいで高かったです。(自然分娩、誘発剤使用)
NICUがあるので安全性はピカイチだと思います✨

• みん

みん

学生さんつくかもなんですね🥺
    金額もありがとうございます😊
    自然分娩でそんなにかかったのですね😭
    結局今のところ医療センターになりましたが安全だしよさそうですね🥹
    教えもらいありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日
ママリ

全く関係なく遅れてですが、、
私は2人ともおばたで産みました!
正直口コミに書いてる人はよりそってくれる院長が好みなのかなと思います😅
無痛に関しては経験も調べてもないのでわかりませんが、入院生活は快適すぎました🥹
院長先生はサバサバしてて冷たく感じますがお産はスムーズで会陰切開の傷跡も退院後全く痛みませんでした。助産師さんも看護師さんもいい人しかいないです!母子同室でも言えばいつでも預かってくれるしご飯美味しいし旦那さんお泊まりできるし、面会自由でマッサージもついてます🥹
もうどこで産むか決めてたらスルーしてください🙂‍↕️