三重県四日市市の医療センターで出産した方はいらっしゃいますか?出産費用や個室の変更、医療スタッフの雰囲気、母乳の推奨について教えてください。個人病院との違いも知りたいです。
三重県四日市市の総合病院、医療センターで出産された方いらっしゃいますか?
・出産費用(手出しいくらか)
・個室へ変更可能か
・お医者さん、助産師さん、病棟の雰囲気
・母乳推薦か、夜間預けなど
詳しく教えていただきたいです😢
1人目はおばたレディースクリニックで出産したので個人病院との違いなどもおねがいします🥺
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個室、促進剤、吸引分娩で手出し30万円弱でした。
個室は空いてたらOKって感じですが空いてそうでした🙌
お医者さんと看護師さんはみんな優しかったです!
母乳絶対!!って感じではなかったです。質問すれば教えてくれる感じでした。
基本的に何も言われなかったので何となく夜も一緒にいました😅1度全く寝れなくて夜中ナースコールして預かってもらいました👍
ご飯は悲しい感じでしたが分娩経過があまり良くなかった時、すぐ小児科のお医者さんが来てくれてすごく安心感がありました✨
はじめてのママリ🔰
ハイリスク妊婦と言われ、1人目が市立四日市病院で出産でした👶
・初産の入院日数で手出し10万弱(10万出して1.2千円お釣りぐらい)
・空きがあれば変更可能でした🙂
・当時コロナで立ち会いも面会も一切ダメでしたが、ナースコール押してもあんまり来ず放置されてて心細かったです💦
総合病院だといそがしいのかな…?
病棟は、The病院って感じでした。
・母乳推奨でしたがそこまで厳しくはなく、夜間も言えば普通に預かって貰えました。
2人目3人目は個人病院での出産でした
・2人目は出産日入れて3泊4日(早めてもらった)で手出し2万三千円。
3人目は誘発入院で5泊6日で12万前後だったと思います。
・元々個室しかないです
・お医者さんもエコー時しっかり見てくれて、気になることはないかなど凄く色々聞いてくれて寄り添ってくれ、助産師さんもベテランさんだったので出産時の安心感もかなりありました。病棟もすごく綺麗でオシャレで、ご飯も総合病院とは桁違いの量と美味しさでしたよ🍚
・何も言わなければミルク主で、私は3人目は完母希望だったので伝えたら、完母で行けるようなスケジュールで色々アドバイス教えてくれました🙆♀️
2人目は退院日を短くしてたので夜間は慣れるためにもなるべく見てねと言われました。
3人目はよく寝る子だったので預けたいとなったことは無かったので預けてませんが、言えば預かって貰えたのかな?って感じです😂
1番違いで思ったのは、ごはんと産後のサービスでした🫣
個人病院のほうが、エステとかもついてて部屋も綺麗でトータル的に最高でした😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♂️
2.3人目のお子様の産院の名前伺ってもよろしいですか??- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
鈴鹿の宮崎産婦人科です😌
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに3人目とも、
会陰切開・裂傷無かったため手術はなし。
平日の時間内だったので休日・時間外料加算なし。
子供も問題なく治療等なし。
でしたので、⬆️があるともう少し加算されるかと思います🥲- 6月29日
あお🍌
市立四日市病院でお産経験しました!👶🏻
・入院1泊延長しましたが手出し11万ほど(自分がおっぱいに悩みすぎた&子の黄疸で入院が伸びたため私も一緒に延長を希望)
・個室は空いていれば変更可能(1日7,000円)
・上の子の時の主治医さんはめっちゃ好きでした、看護師さんや助産師さんも皆さん優しかったです!雰囲気も特に何も気になりませんでした!
・自分が母乳希望だったのでどうかな…、夜間預けは全然してもらえます!最終日だけは、明日から慣れるために夜中もずっといましょうね!って言ってもらいました。
私は体外受精での妊娠ということもあり、
安全を期して総合病院でのお産を選びましたが、
総じて満足しています☺️
今の2人目の主治医さんはちょっと今のところ
掴みどころがないなぁ…という感じですが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
総合病院でしょうか??
はじめてのママリ🔰
県立総合医療センターです!