コメント

あゆり
私立の幼稚園ですか?

ママリ
良い!と聞くのは、海の星幼稚園ですね!カトリック系ですが、静と動がしっかりしていて、入園させる保護者の方が多いです💡
あゆり
私立の幼稚園ですか?
ママリ
良い!と聞くのは、海の星幼稚園ですね!カトリック系ですが、静と動がしっかりしていて、入園させる保護者の方が多いです💡
「幼稚園」に関する質問
初めてのことでほとんど無知なため教えてくださると助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 先日、来年度入園希望する幼稚園へ申し込みを済ませてきました。結果は12月に郵送されてくるそうです。万が一落ちた場合、12月から幼稚園探しは間…
幼稚園来年年少クラスの面接でした。 先生に質問されで全く喋らなくて冷や汗😅 動物の質問だけ小声で答えてましたが、先生全く聞こえてない😂😂 合格はもらえましたが、家ではペラペラ話すのに😭 女の子です!そんなもんです…
日曜日に膝を擦りむいていて、ガーゼにテープ貼って登園しているのですが、毎回幼稚園で取れて先生に貼り替えてもらってるようで「こうこうこうで、貼り替えてます」と連絡帳に書いてくださってるのですが、ガーゼとテープ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗私立公立は問いません😄
あゆり
別府は特殊なので公立は年長さんのみ小学校敷地内なので公立はあまり違いはないと思います。
私立も私の周りでは近い所なのか別大付属幼稚園の人多いです。
人気なのか?はわかりませんが(^_^;)
はじめてのママリ🔰
別大付属が人気なんですね😊ありがとうございます!ちなみに私は子どもの頃別府市の公立幼稚園だったのですが、かなり長い道のりを子どもだけで帰ってましたがいまもそうなのかご存知ないでしょうか😅
あゆり
はじめは途中まで先生が送ってくれてました!
慣れたら子供のみですが15時まで預かり保育もあるし、そのまま児童クラブになるし便利でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!公立もかなり便利になったんですね😂
別府市に転勤になるかもなので参考になりました!ありがとうございます😊💞