子育て・グッズ 大分県別府市で1番人気のある幼稚園はどこでしょうか。 大分県別府市で1番人気のある幼稚園はどこでしょうか。 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 幼稚園 大分県 別府市 はじめてのママリ🔰 コメント あゆり 私立の幼稚園ですか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます❗私立公立は問いません😄 7月6日 あゆり 別府は特殊なので公立は年長さんのみ小学校敷地内なので公立はあまり違いはないと思います。 私立も私の周りでは近い所なのか別大付属幼稚園の人多いです。 人気なのか?はわかりませんが(^_^;) 7月6日 はじめてのママリ🔰 別大付属が人気なんですね😊ありがとうございます!ちなみに私は子どもの頃別府市の公立幼稚園だったのですが、かなり長い道のりを子どもだけで帰ってましたがいまもそうなのかご存知ないでしょうか😅 7月6日 あゆり はじめは途中まで先生が送ってくれてました! 慣れたら子供のみですが15時まで預かり保育もあるし、そのまま児童クラブになるし便利でした。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!公立もかなり便利になったんですね😂 別府市に転勤になるかもなので参考になりました!ありがとうございます😊💞 7月6日 ママリ 良い!と聞くのは、海の星幼稚園ですね!カトリック系ですが、静と動がしっかりしていて、入園させる保護者の方が多いです💡 7月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗私立公立は問いません😄
あゆり
別府は特殊なので公立は年長さんのみ小学校敷地内なので公立はあまり違いはないと思います。
私立も私の周りでは近い所なのか別大付属幼稚園の人多いです。
人気なのか?はわかりませんが(^_^;)
はじめてのママリ🔰
別大付属が人気なんですね😊ありがとうございます!ちなみに私は子どもの頃別府市の公立幼稚園だったのですが、かなり長い道のりを子どもだけで帰ってましたがいまもそうなのかご存知ないでしょうか😅
あゆり
はじめは途中まで先生が送ってくれてました!
慣れたら子供のみですが15時まで預かり保育もあるし、そのまま児童クラブになるし便利でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!公立もかなり便利になったんですね😂
別府市に転勤になるかもなので参考になりました!ありがとうございます😊💞