コメント

あゆり
私立の幼稚園ですか?

ママリ
良い!と聞くのは、海の星幼稚園ですね!カトリック系ですが、静と動がしっかりしていて、入園させる保護者の方が多いです💡
あゆり
私立の幼稚園ですか?
ママリ
良い!と聞くのは、海の星幼稚園ですね!カトリック系ですが、静と動がしっかりしていて、入園させる保護者の方が多いです💡
「幼稚園」に関する質問
いいねで教えてください🌼 お勉強系の幼稚園orのびのび系の幼稚園 お子さんの性格は考えないとすると、皆さんはどちらに魅力を感じますか? 詳細は以下とします。 【お勉強系】 ・ひらがな、数字、算数、英語の勉強あり…
お子さんのクラスに同性が少なかった(男の子)方いらっしゃいますか?または、幼稚園や保育園で働いてる方にお聞きしたいです。 年中の息子がいるのですが、16人クラスで男の子は息子含め5人です。もう1クラスあるのです…
大阪で平日に4歳と1歳なりたてのほぼ歩けない子2人を連れて出かけるとしたらどこ行きますか? 上の子の幼稚園がたまたま平日休みになり、せっかくの平日休みだし人も少ないだろうからどこか出かけたいなーと思いつつ、夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗私立公立は問いません😄
あゆり
別府は特殊なので公立は年長さんのみ小学校敷地内なので公立はあまり違いはないと思います。
私立も私の周りでは近い所なのか別大付属幼稚園の人多いです。
人気なのか?はわかりませんが(^_^;)
はじめてのママリ🔰
別大付属が人気なんですね😊ありがとうございます!ちなみに私は子どもの頃別府市の公立幼稚園だったのですが、かなり長い道のりを子どもだけで帰ってましたがいまもそうなのかご存知ないでしょうか😅
あゆり
はじめは途中まで先生が送ってくれてました!
慣れたら子供のみですが15時まで預かり保育もあるし、そのまま児童クラブになるし便利でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!公立もかなり便利になったんですね😂
別府市に転勤になるかもなので参考になりました!ありがとうございます😊💞