※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

5時半に幼稚園から連絡メールが来た。明日の幼稚園の行事が中止になった…

5時半に幼稚園から連絡メールが来た。

明日の幼稚園の行事が中止になった、と。。。
明日、行事があるために仕事のシフトを無理やり変えたのに、中止。。。

ガクッとなったけど………

急遽、シフト出られます!と職場に連絡しようと思ったけど……
この時間から上司に連絡して、ただでさえ人数がキツイのに、変えてもらったシフトをまた変更する、余計な手間を掛けさせるのも、申し訳ないし、連絡した所で、この時間だから、変更通り休んでいいよ、となるかも、だし、明日、私の代わりに出る人も、こんな夕方になって『明日、通常通り休みでいいよ』なんて言われても、、、だろうから、
明日はこのまま休むか。。。

旦那もゴルフでいないから、幼稚園送ったら、久々に一人だ。。。

やらなきゃいけないことは、しっかりあるんだけど。。。

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

この時期の幼稚園の行事ってなんですか?
(来年、幼稚園予定で色々と知りたくて…すみません🙇)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    うちの幼稚園は、積み木教室があるんですが、明日は、その積み木教室の授業参観の日でした。

• 7月6日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

積み木教室ですか!
    楽しそうですね😊
    教えて頂き、ありがとうございます!
    しかし、中止になるにしてももう少し早く連絡欲しいですよね😭

• 7月6日
ゆきんこ☺︎

うちの子が通う幼稚園も運動会が中止の連絡がきた次の日に別の日に別の場所で運動会やりますと連絡がきて死亡フラグ立ちました😅
そして更に場所変更の連絡が😱💦 
ギリギリ旦那に休み取らせて事なき事を得ましたが、持病もあり車の免許なしの私には酷でした😭

運動会は無事に終わりましたよ!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。体調が悪かったりして、お返事遅くなりました🙇🙇
    すみません。
    今回の行事の中止は、幼稚園関係者にコロナ陽性者が出た、ということでした。幸い、園児ではなかった、濃厚接触者がいない、ということで、通常通りの保育をしていいとの指示だったみたいですが、大人が集まる行事は当面中止となりました。

うちの幼稚園は運動会は秋なので、まだなのですが、親子遠足ともう一つは、お天気で中止、延期となりました。
    急な日程or場所変更は、ホントに焦りますし、対応に困るときありますよね。。。

• 7月9日